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Muffins de cenoura com gotas de chocolate

por angelcosta
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Depois que comprei o pacotão de gotas de chocolate, até o arroz daqui tem um toque especial. Como eu estava com o nível de cupcake baixo no meu organismo, fui procurar algo fácil e rápido. Nestas ocasiões, minha aposta é quase sempre o bolo de cenoura com cobertura de calda de chocolate.

Mas olhei para cenouras, para as gotas de chocolate e pensei… “vou me poupar de fazer a cobertura e jogar as gotas dentro da massa“. Aí lembrei que o liquidificador daqui estava com metade da lâmina quebrada. E bolo de cenoura é no liquidificador, né, gente?

Este é com cenoura ralada
Este é com cenoura ralada

Quando faço o bolo de cenoura, eu jogo cenoura picada no liquidificador e deixo ele fazer o trabalho. Esse lance de ralar para jogar lá não faz sentido pra mim. Vai tudo virar uma gororoba só.

Então, da segunda vez, fiz o seguinte com a mesma massa que já postei aqui no blog (<- Clique aqui para ir ver a receita).

  • Bati os ovos, óleo e açúcar no liquidificador;
  • Em vez de ralar a cenoura, joguei pobre no processador de alimentos. Você pode usar o ralador, o resultado é o mesmo. É que o ralador que tenho aqui é mais um exfoliante profundo de dedos.
  • Bati metade da cenoura ralada no liquidificador com o que já estava lá.
  • Tirei tudo de lá e misturei o trigo, o fermento, a outra metade da cenoura ralada e, por último, as gotas de chocolate.
  • Levei ao forno e pronto. Quando botei na mesa, desapareceu em exatos 25 minutos. O povo aqui tem a boquinha delicada e só esperam esfriar para atacar – eu não tenho essa mesma cortesia, minha boca é insensível à temperatura quando o assunto é doce.
cenoura-chocolate
Neste bati toda a cenoura no liquidificador.

Pronto, agora vocês têm algo para fazer no feriado!

PS: Já mandei email para os ganhadores do sorteio. Se não responderem em 48 horas, conforme as nossas regras, novos ganhadores serão sorteados.

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11 comentários

Celione Oliveira 2 de novembro de 2015 - 13:02

Oi Angel!!! Só de ver deu agua na bocakkkkkkk!!! Vou experimentar. Obrigado abraço.

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Thais Rezende 3 de novembro de 2015 - 12:40

Oiiiiiii!!!!! Aqui não consigo encontrar essas gotas de chocolate. Affffffff. Essa semana vou ao Rio e vou ver se consigo comprar. Parece delicioso Angel. Se eu fizer volto pra contar rsrsrsrs. Eu não ganhei no sorteio. Quem sabe na próxima? Bjssssssss

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Angélica Costa 6 de novembro de 2015 - 09:05

Thais, na falta das gotas, pica o chocolate 🙂

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Luciana Barão 4 de novembro de 2015 - 14:16

Vou correr fazer para o café da tarde com meu pai!

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Andrea Shona 4 de novembro de 2015 - 15:15

olá 😀
qual a medida das gotas de chocolate e temperatura do forno?
obrigada angel *-*

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Angélica Costa 6 de novembro de 2015 - 09:06

Andrea, botei 1/2 xícara de gotas de chocolate e o forno é a 175 graus – forno baixo.

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Andrea Shona 6 de novembro de 2015 - 21:01

Obrigada linda! *-* bj 😉 Mando fotinhas depois

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Andrea Shona 16 de fevereiro de 2016 - 12:44

Havia feito para o Carnaval…ficaram ótimos ??

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Marcele 26 de março de 2016 - 20:03

Olá! Inspirada nas suas receitas, fiz um bolo e usei gotas de chocolate, da mesma marca que vc usa. Mas as gotas ficaram só no fundo. Sabe me dizer o que eu fiz de errado rs. Adoro o blog, parabéns!

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Angel Costa 26 de março de 2016 - 21:19

Marcele, polvilhe um pouco de trigo nas gotas para que elas não desçam tanto ou deixe pra adicionar somente na parte de cima antes de levar ao forno.

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Renata 18 de outubro de 2019 - 15:12

Muito bom e Obrigado, serviu de inspiração para o portal Bolo de Cenoura

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