A gente não pode nem tentar negar a importância das forminhas de papel no mundo dos cupcakes. O problema é que qualquer coisinha errada e elas podem por tudo a perder, especialmente se você está vendendo cupcakes.

1 – Forminhas abertas/alargadas ou enrugadas

10519179_548797378565824_4664732259486669930_n

Você abre um pacote novo de forminhas e usa todas sem problemas. O bicho pega quando você vai usar as restantes que ficaram guardadas no fundo de alguma gaveta e acabaram alargando e ficando enrugadas. Bom, um jeito rápido de resolver isso é colocá-las dentro de uma caneca e levar ao microondas por 15 segundos.

Uma outra dica é armazená-las em um lugar apropriado. Qualquer vaso comprido deve servir, mas não enfie demais uma nas outras, empilhando-as, pois isso pode deixá-las mais abertas. Aqui eu uso uma embalagem de plástico de colher de sorvete.

2 – Branca no meio das coloridas/estampadas

CCLINER-White_Solid-WO

Você paga por 50 forminhas de cupcake vermelhas, mas leva 47 vermelhas e, de brinde, 3 brancas. Ah… como isso é irritante, especialmente quando você está fazendo cupcakes temáticos e falta forminha…

3 – Desgrudar da massa

photo

A culpa pode ser da massa, pode ser da má qualidade da forminha, mas é inconveniente de qualquer jeito. Já explicamos por aqui porque a forminha do cupcake desgruda.

4 – Não separam da outra

il_fullxfull.189975152

Tem forminha que tá tão unida que é quase impossível tirar uma sem danificar outra. Às vezes, você usa 2 ou 3 e nem percebe. Um talento que desenvolvi foi o de identificar em qual cavidade da assadeira tem 2 forminhas em vez de 1.

5 – Forminha comida

Desse nem foto eu achei, deve ser algo peculiar do mercado brasileiro. São aquelas forminhas que vem escondidas no meio de um lote bom. Elas tem uma “mordida” no formato de meia-lua e podem comprometer as forminhas vizinhas.

6 – Ficam transparentes ou perdem a cor

SweetsandTreats-GreaseproofComparison-1

Tem casos tão sérios que a gente não consegue nem identificar mais a estampa ou desenho. O segredo aqui é usar uma forminha que não absorva a gordura da massa.

7 – Mancham o cupcake

P1010396

Levanta a mão quem nunca comprou uma forminha vermelha ou marrom e ganhou cupcakes de baunilha da mesma cor. E além disso alguns deixam marca na sua assadeira também.

Quem tiver foto de uma das ocorrências acima, favor postar nos comentários!

Categoria:

Dicas,