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Os 7 problemas das forminhas de papel

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

A gente não pode nem tentar negar a importância das forminhas de papel no mundo dos cupcakes. O problema é que qualquer coisinha errada e elas podem por tudo a perder, especialmente se você está vendendo cupcakes.

1 – Forminhas abertas/alargadas ou enrugadas

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Você abre um pacote novo de forminhas e usa todas sem problemas. O bicho pega quando você vai usar as restantes que ficaram guardadas no fundo de alguma gaveta e acabaram alargando e ficando enrugadas. Bom, um jeito rápido de resolver isso é colocá-las dentro de uma caneca e levar ao microondas por 15 segundos.

Uma outra dica é armazená-las em um lugar apropriado. Qualquer vaso comprido deve servir, mas não enfie demais uma nas outras, empilhando-as, pois isso pode deixá-las mais abertas. Aqui eu uso uma embalagem de plástico de colher de sorvete.

2 – Branca no meio das coloridas/estampadas

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Você paga por 50 forminhas de cupcake vermelhas, mas leva 47 vermelhas e, de brinde, 3 brancas. Ah… como isso é irritante, especialmente quando você está fazendo cupcakes temáticos e falta forminha…

3 – Desgrudar da massa

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A culpa pode ser da massa, pode ser da má qualidade da forminha, mas é inconveniente de qualquer jeito. Já explicamos por aqui porque a forminha do cupcake desgruda.

4 – Não separam da outra

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Tem forminha que tá tão unida que é quase impossível tirar uma sem danificar outra. Às vezes, você usa 2 ou 3 e nem percebe. Um talento que desenvolvi foi o de identificar em qual cavidade da assadeira tem 2 forminhas em vez de 1.

5 – Forminha comida

Desse nem foto eu achei, deve ser algo peculiar do mercado brasileiro. São aquelas forminhas que vem escondidas no meio de um lote bom. Elas tem uma “mordida” no formato de meia-lua e podem comprometer as forminhas vizinhas.

6 – Ficam transparentes ou perdem a cor

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Tem casos tão sérios que a gente não consegue nem identificar mais a estampa ou desenho. O segredo aqui é usar uma forminha que não absorva a gordura da massa.

7 – Mancham o cupcake

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Levanta a mão quem nunca comprou uma forminha vermelha ou marrom e ganhou cupcakes de baunilha da mesma cor. E além disso alguns deixam marca na sua assadeira também.

Quem tiver foto de uma das ocorrências acima, favor postar nos comentários!

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28 comentários

Denyse 16 de julho de 2014 - 15:24

Fiquei tão irritada que enviei um e-mail para a Mago, reclamando. Eles queriam saber onde comprei as forminhas, quanto custaram e um bla bla bla bobo, além de me darem uma resposta padrão, sem nada a ver. Na verdade eles têm uma embalagem horrorosa que não seguram as formonhas nem até sua casa, na loja elas já estão tão abertas que nem dá pra comprar! Ainda estou com raiva disso. Ah, e várias tinham uma listra branca também, isso em todos os pacotes.

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Angel Costa 1 de agosto de 2014 - 18:39

É uma pena que não tenham respondido. Acho show quando as empresas mandam produtos para compensar os problemas.
Afinal, não é de interesse deles que fiquemos satisfeitos com a marca?

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daniela 26 de novembro de 2014 - 12:56

Já enviei email para Mago reclamando das formas brancas que aparecem misteriosamente no meio das coloridas e das forminhas comidas nas laterais.
Eles me enviaram uma caixa repleta de forminhas , porém todas tinham o mesmo defeito,….rs
Desisti!!!!

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Angel Costa 26 de novembro de 2014 - 14:39

Ai, Jesus! Essa foi hilária! É uma pena, não é?

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Priscila 31 de julho de 2014 - 11:29

Olá! Adorei a matéria das forminhas, mas uma dúvida que tive foi sobre a forma de minicupcake da wilton. As forminhas não cabiam e ficaram amassadas como a da foto. Então isso se dá ao fato das forminhas estarem largas e não pq são maiores do que a forma da wilton???
Fiquei nessa dúvida, pois paguei tão caro na forma que e os cupcakes ficaram tão feios….

Outra pergunta, o que tu achas das formas de silicone??? Comprei umas para tamanho regular de cupcake e as forminhas não cabiam por serem um pouco maior (essas não estavam largas) Alguma dica???

Beijos e amo teu blog!!!

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Angel Costa 1 de agosto de 2014 - 18:42

Achei algumas acho que na Le Biscuit, tive problemas com tamanho, mas era porque elas estavam alargadas. Não pode ter sido isso?

As de silicone é bom pra usar em casa, porque se for para dar pra amigo levar pra casa, pode dar adeus… Ainda não vi nenhuma que desse pra usar com as forminhas de papel, Priscila.

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Priscila 2 de agosto de 2014 - 13:47

Angel,. vou te mandar uma foto desta forma de silicone ela tem 12 cavidades. Bom eu vi em uma confeitaria e a pessoa me disse que sim, era pra colocar a forminha de papel…. será então que é isso?

Bom vou te mandar a foto pelo face!!!!

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Angel Costa 3 de agosto de 2014 - 09:22

Ah, pensei que fossem as forminhas individuais, Priscila. Você tem que procurar pelo tamanho zero, e se elas ficarem grandes, tente a de outros tamanhos (a 1 deve dar).
Acho que a forminha da Regina deve dar direitinho…

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Priscila 13 de agosto de 2014 - 10:40

Ah, ok Angel, vou tentar sim a forma n1, Obrigada!!

gabriele torres 3 de agosto de 2014 - 10:16

Adorei a matéria dos cupcake muito legal.Comprei as forminha e quando é na hora de tirar umas das outras si abrem todas chega da muita agonia só de pensar mas eu adorei a diga de leva-los ao microondas.
Adorei!!bjao pra todos

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Bruna 5 de setembro de 2014 - 13:24

Olá..adoro o blog e visito aqui sempre.
Qndo vi essa materia não resisti e tenho que perguntar..
Existem as forminhas forneaveis e as não forneaveis..
Por um descuido meu um dia assei meus cupcakes nas formas que não são especificas para forno..
Não vi diferença alguma..
Tem algum problema??

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Angel Costa 5 de setembro de 2014 - 21:14

Bruna, pode não ter diferença visível, mas a gente nunca sabe que tipo de reações químicas podem ocorrer e passar para a massa que as pessoas vão consumir.

Estes produtos passam por tratamentos químicos para tingir/dar textura.

É melhor não arriscar e seguir sempre as instruções do fabricante.

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Fabiana 15 de setembro de 2014 - 20:19

Oá, gostaria de uma dica para saber que forminha que não absorve a gordura da massa. Comprei umas forminhas lindas , quando tirei do forno minha forma ficou manchada e as forminhas de papel estavam bem diferentes…

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Angel Costa 16 de setembro de 2014 - 10:12

Olha, Fabiana, testei as da Ecopack e gostei muito: http://doce.blog.br/testamos/testamos-forminhas-ecopack

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Vinícius 7 de outubro de 2014 - 22:20

Boa Noite,

Hoje uso da Mago e da Regina, porém tenho problemas com as duas marcas, ambas o 3º conjunto da embalagem vêm alargados, da Regina precisa de 8 pessoas para separar uma forminha, da mago mancha minha forma e tb é um festival de forminhas “comidas”, enfim, tem hoje uma marca que é diferenciada apresenta menos problemas? Obrigado.

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Angel Costa 9 de outubro de 2014 - 09:26

Vinicius, fiz um teste com a Ecopack da Ultrafest e postei os resultados aqui no blog: http://doce.blog.br/testamos/testamos-forminhas-ecopack/

Não consegui achar problema com elas!

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Fabiana 19 de outubro de 2014 - 23:09

Sabe me dizer como tirar mancha da forma de cupcake??

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Angel Costa 20 de outubro de 2014 - 10:27

Fabiana, por acaso eu estive fazendo uns testes aqui em casa para ver justamente isso. Até agora não tive sucesso.
Se sua forma é de alumínio, você já tentou aquele limpa-alumínio?

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Nanda Carvalho 29 de setembro de 2015 - 20:00

Bicarbonato de sódio com água quente é a solução. Mistura duas colheres de BS para 500ml de água, enche as formas de cupcake e leva ao forno baixo por 20 minutos. Deixa esfriar e lava normalmente com sabão neutro. Sai tudo!

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Laís 27 de outubro de 2015 - 06:55

Oi Nanda! estou desesperada pra tirar manchas da forma da wilton, de 24 mini cupcakes… isso pq peguei emprestada de uma amiga e a forminha rosa q eu usei manchou tudo. Vou tentar como você falou….. a sua forma é desse mesmo material da forma da wilton?

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simone 9 de novembro de 2014 - 20:52

Ola amei seu blog!! Nunca vi tantA informação em um só lugar..em geral não encontramos tanto.material útil assim na web

As pessoas não gostam de compartilhar esses segredos mto menos de graça como vc faz
Parabéns e obrigada por dividir seus conhecimentos e que Deus te recompense por tudo
Sucesso sempre..bjs

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simone 9 de novembro de 2014 - 20:55

Oi !! Voltei ..rs
Vc pode passar receitas e passo a passo de massas recheios e.cobertutas?

Responder
Angel Costa 13 de novembro de 2014 - 20:15

Tá tudo aqui no blog, Simone!
Todas as receitas estão em http://doce.blog.br/receitas

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Rose Utida 26 de julho de 2015 - 18:13

Olá, adorei as dicas. Estes problemas com as forminhas é um desrespeito ao consumidor. Uma forminha com defeito, um corante que não funciona como deve, etc. são problemas que geram custos a mais nos pedidos de encomendas que recebemos. Com estas dicas, digo adeus às forminhas da Mago….rs

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Thamyres 26 de janeiro de 2017 - 11:18

A forminhas fica engordurado após os cupcakes serem assados me ajudem por favor?

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Angel Costa 26 de janeiro de 2017 - 14:13

Thamyres, além da qualidade da forminha, pode ser também a quantidade de gordura na sua receita. Qual forminha vc tem usado e qual receita?

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Marina 19 de outubro de 2018 - 03:40

Como faço pra separar as forminhas uma das outras? ? Não consigo, parece que vieram coladas. Vi uma dica de colocar no microondas, mas não tenho microondas.

Responder
Angel Costa 19 de outubro de 2018 - 08:56

Infelizmente, é só puxando mesmo, Marina…

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