Cestinha de churros com sorvete e doce de leite

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Quem é ratinho de Youtube que nem eu, especialmente quando o assunto é vídeo de comida, já viu a cestinha de churros que o canal Buzzfeed food/Tasty mostrou no começo do mês de abril. Foi amor à primeira vista. Vi, dez minutos depois estava eu lá fazendo.

Mas não deu certo, não logo de primeira. Mas como eu não tinha nada mais o que fazer, fui tentar achar os erros, consertá-los e trazer esta delícia de sobremesa para vocês.

E se você ainda não viu, pare um momento para apreciar a  beleza da imaginação do ser humano.

As instruções

A ideia é excelente, você faz a massa de churros normalmente, joga dentro de um saco de confeitar, vira uma forma de cupcake de cabeça pra baixo, unta e cobre as cavidades, formando cestinhas. Daí, leva-se à geladeira até que fique duro e frita-se normalmente.

Os problemas (c/ suas soluções) e dicas

Embaixo do vídeo oficial, no campo de descrição, tem a receita. O problema era ela e algumas coisinhas que o vídeo não informa direito.

  • 4 ovos deixa a massa líquida demais. Se você for seguir a receita original, tente com 3 primeiro. Ou tente a receita que usei lá embaixo no post.
  • A massa tem que estar tipo massa de coxinha. É duro? É. Vai ser um Deus-me-acuda pra confeitar? Vai. Mas funciona.
  • O bico a ser utilizado tem que ser um bico pitanga fechado (de abertura pequena). Se o bico for grande a cesta fica enorme e a massa pesa sobre ela mesma; se usar o bico 1M, ela fica muito frágil. Dá para usar outros bicos, mas o resultado só testando para ver.
  • Não unte com manteiga. Especialmente se a sua forma for de alumínio. Gruda muito. Unte com óleo, passe nas suas mãos (ou em um guardanapo) e passe nas forminhas.
  • Você pode usar as forminhas de silicone individuais, forminhas de mini-cupcakes ou o que você tiver por aí para dar o formato desejado.
  • Se você tiver um bico bem pequeno ou apenas o saco de confeiteiro, pode também fazer a cesta dentro das cavidades, forrando apenas as paredes.
  • Não basta algumas horas, para fritar e manter a forma, ele tem que estar congelado feito pedra. Só ficou bom quando deixei de um dia pro outro no congelador.
  • Frite uma por vez, deixando as outras no congelador para não derreterem.

A receita

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Achei a receita original boa, mas o resultado era muito fofo, quase como bolinho de chuva. Então achei outra que acabei modificando.

Cestinha de churros com sorvete e doce de leite

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Cozimento 5 min
Total 5 min

Ingredientes

  • 1 xícara de água (250ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (pode misturar com mascavo ou demerara se quiser)
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha - Opcional
  • 1 + 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos

Instruções

  • Leve ao fogo a água, a açúcar, a baunilha e a manteiga.
  • Quando estiver fervendo, jogue de uma vez a farinha de trigo.
  • Continue mexendo - em fogo médio - até formar uma bola homogênea.
  • Remova do fogo e adicione os ovos um a um mexendo bem após cada adição.
  • Ponha a massa em um saco de confeitar.
  • Unte a parte de baixo da assadeira de cupcake com óleo.
  • Comece a jogar a massa de baixo para cima até fechar as cestinhas.
  • Leve ao congelador de um dia para o outro.
  • Na hora de preparar, frite-as individualmente em óleo bem quente.
  • Escorra o óleo em papel-toalha e depois polvilhe açúcar e canela.
Rendimento: 12

Sugestões

2016-04-21 15.30.29
Eu que fiz… (e comi)

Da primeira vez, até tinha o sorvete aqui, mas a receita não deu certo. Hoje que ela ficou uma delícia só tinha doce de leite. Na próxima, coloco sorvete de doce de leite na cesta. 😀

Aliás, eu vou é colocar doce de leite dentro da cesta, o sorvete por cima e a calda de chocolate por cima.

E aí, quem vai testar a receita? Quem fiz, posta foto aqui, hein!

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32 COMENTÁRIOS

  1. Adorei essa receita! Mas se eu quiser fazer só tirinhas de churros (para passar no doce de leite), você recomenda seguir a versão da receita que você adaptou? E o bico de confeiteiro, você recomenda algum ideal para fazer tirinhas? Pensei no 8B ou no 1M..

      • Angel!
        Eu fiz mas não sobrou para fazer a cestinha!!! rsrsrs A pressa de comer da criançada…
        Seguindo seu PAP não foi um bicho de 7 cabeças! Adorei e vou fazer novamente focada na cestinha!
        Realmente fica mais crocante se congelar, fica assim com o aspecto do churro mesmo. Fiz de teste alguns palitinhos.
        Vc tem receita de eclairs/bomba? Faz um post pra nós?! Pleeeease *-*
        O processo é igual só que vai ao forno né? Aguardo…
        bijus <3

  2. Gente, que delícia que ficou.
    Segui a receita e ficou muito bom, só que usei margarina pois não tinha manteiga, acho que por isso não congelou, fiz um musse de chocolate com biscoito negresco e coloquei por cima, ficou impossível comer um só rsrsrs recomendo

  3. Gostaria de saber qual foi o bico usado para fazerar a festinha de churros. E se fazer com o saco de confeiteiro qual é o cm de abertura do mesmo. .
    Obrigada pela atenção

  4. Gostaria de saber qual foi o bico usado para fazer a castanha de churros. . E se usar o saco de confeiteiro qual é o cm que devo cortar. ..

  5. Bom dia!
    Angel Costa quero muito agradecer,por me ajudar e tirar minhas duvidas,adorei a receita e assim que eu fizer postarei uma foto para vcs verem..
    Desde já muito obrigada. .

  6. Olá! Tenho uma conceituada sorveteria na região serrana do Rio. Devido a alta do churros no mercado europeu e agora em São Paulo, estamos começando a trabalhar com esta cestinha. E sua receita foi a escolhida pela nossa equipe! Parabéns pelo blog e pela criatividade em alterar a receita original do vídeo.

  7. Boa tarde,Eu fiz está massa mas quando fui fritar ela desmanchou vc sabe me dizer o pq ficou assim?ficou gostosa mas não sei se ficou muito tempo m congelador só sei q desmanchou tudo kkk.

    • Sempre que for fritar alguma massa deste tipo é bom colocar no freezer para que a massa mantenha o formato. É mais pela massa do que pela temperatura do óleo.

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