Cestinha de churros com sorvete e doce de leite

Cestinha de churros com sorvete e doce de leite

Quem é ratinho de Youtube que nem eu, especialmente quando o assunto é vídeo de comida, já viu a cestinha de churros que o canal Buzzfeed food/Tasty mostrou no começo do mês de abril. Foi amor à primeira vista. Vi, dez minutos depois estava eu lá fazendo.

Mas não deu certo, não logo de primeira. Mas como eu não tinha nada mais o que fazer, fui tentar achar os erros, consertá-los e trazer esta delícia de sobremesa para vocês.

E se você ainda não viu, pare um momento para apreciar a  beleza da imaginação do ser humano.

As instruções

A ideia é excelente, você faz a massa de churros normalmente, joga dentro de um saco de confeitar, vira uma forma de cupcake de cabeça pra baixo, unta e cobre as cavidades, formando cestinhas. Daí, leva-se à geladeira até que fique duro e frita-se normalmente.

Os problemas (c/ suas soluções) e dicas

Embaixo do vídeo oficial, no campo de descrição, tem a receita. O problema era ela e algumas coisinhas que o vídeo não informa direito.

  • 4 ovos deixa a massa líquida demais. Se você for seguir a receita original, tente com 3 primeiro. Ou tente a receita que usei lá embaixo no post.
  • A massa tem que estar tipo massa de coxinha. É duro? É. Vai ser um Deus-me-acuda pra confeitar? Vai. Mas funciona.
  • O bico a ser utilizado tem que ser um bico pitanga fechado (de abertura pequena). Se o bico for grande a cesta fica enorme e a massa pesa sobre ela mesma; se usar o bico 1M, ela fica muito frágil. Dá para usar outros bicos, mas o resultado só testando para ver.
  • Não unte com manteiga. Especialmente se a sua forma for de alumínio. Gruda muito. Unte com óleo, passe nas suas mãos (ou em um guardanapo) e passe nas forminhas.
  • Você pode usar as forminhas de silicone individuais, forminhas de mini-cupcakes ou o que você tiver por aí para dar o formato desejado.
  • Se você tiver um bico bem pequeno ou apenas o saco de confeiteiro, pode também fazer a cesta dentro das cavidades, forrando apenas as paredes.
  • Não basta algumas horas, para fritar e manter a forma, ele tem que estar congelado feito pedra. Só ficou bom quando deixei de um dia pro outro no congelador.
  • Frite uma por vez, deixando as outras no congelador para não derreterem.

A receita

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Achei a receita original boa, mas o resultado era muito fofo, quase como bolinho de chuva. Então achei outra que acabei modificando.

Cestinha de churros com sorvete e doce de leite

Cestinha de churros com sorvete e doce de leite 11
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Cozimento 5 min
Total 5 min

Ingredientes

  • 1 xícara de água (250ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (pode misturar com mascavo ou demerara se quiser)
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha - Opcional
  • 1 + 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos

Instruções

  • Leve ao fogo a água, a açúcar, a baunilha e a manteiga.
  • Quando estiver fervendo, jogue de uma vez a farinha de trigo.
  • Continue mexendo - em fogo médio - até formar uma bola homogênea.
  • Remova do fogo e adicione os ovos um a um mexendo bem após cada adição.
  • Ponha a massa em um saco de confeitar.
  • Unte a parte de baixo da assadeira de cupcake com óleo.
  • Comece a jogar a massa de baixo para cima até fechar as cestinhas.
  • Leve ao congelador de um dia para o outro.
  • Na hora de preparar, frite-as individualmente em óleo bem quente.
  • Escorra o óleo em papel-toalha e depois polvilhe açúcar e canela.
Rendimento: 12

Sugestões

2016-04-21 15.30.29
Eu que fiz... (e comi)

Da primeira vez, até tinha o sorvete aqui, mas a receita não deu certo. Hoje que ela ficou uma delícia só tinha doce de leite. Na próxima, coloco sorvete de doce de leite na cesta. 😀

Aliás, eu vou é colocar doce de leite dentro da cesta, o sorvete por cima e a calda de chocolate por cima.

E aí, quem vai testar a receita? Quem fiz, posta foto aqui, hein!

37 comentários em “Cestinha de churros com sorvete e doce de leite”

  1. Adorei essa receita! Mas se eu quiser fazer só tirinhas de churros (para passar no doce de leite), você recomenda seguir a versão da receita que você adaptou? E o bico de confeiteiro, você recomenda algum ideal para fazer tirinhas? Pensei no 8B ou no 1M..

    • Acho que se congelar BEM, dá para fazer com a original. O bico 8b é perfeito, mas o 1m também dá. Basta fazer os churros em cima de um papel-manteiga e levar para congelar antes de fritar, Mariane.

    • A minha dica é fazer e congelar, assim você só faz uma vez e tem churros para quando achar conveniente, Magda.

    • Ela fica bem crocante quando a gente frita congelada e ajuda a manter ela mais durinha. Quando fritei ela mais mole, ficou fofa tipo bolinho de chuva.

    • Angel!
      Eu fiz mas não sobrou para fazer a cestinha!!! rsrsrs A pressa de comer da criançada...
      Seguindo seu PAP não foi um bicho de 7 cabeças! Adorei e vou fazer novamente focada na cestinha!
      Realmente fica mais crocante se congelar, fica assim com o aspecto do churro mesmo. Fiz de teste alguns palitinhos.
      Vc tem receita de eclairs/bomba? Faz um post pra nós?! Pleeeease *-*
      O processo é igual só que vai ao forno né? Aguardo...
      bijus <3

    • Andrea, tenho mesmo que testar uma receita de Eclair. As que provei por aqui eram horríveis... Assim que fizer o teste eu compartilho o resultado...

  2. Gente, que delícia que ficou.
    Segui a receita e ficou muito bom, só que usei margarina pois não tinha manteiga, acho que por isso não congelou, fiz um musse de chocolate com biscoito negresco e coloquei por cima, ficou impossível comer um só rsrsrs recomendo

    • Sim, eu já vi ela assada por aí, mas não lembro se foi a mesma receita. Ela tem que ficar mais consistente para não ter que congelar.

  3. Gostaria de saber qual foi o bico usado para fazerar a festinha de churros. E se fazer com o saco de confeiteiro qual é o cm de abertura do mesmo. .
    Obrigada pela atenção

    • Eliana, usei o bico 1M para fazer os churros. Para cortar o saco, olha o diâmetro da meio do bico e corte daquele tamanho. Assim o bico fica seguro e não passa pelo buraco.

  4. Bom dia!
    Angel Costa quero muito agradecer,por me ajudar e tirar minhas duvidas,adorei a receita e assim que eu fizer postarei uma foto para vcs verem..
    Desde já muito obrigada. .

  5. Olá! Tenho uma conceituada sorveteria na região serrana do Rio. Devido a alta do churros no mercado europeu e agora em São Paulo, estamos começando a trabalhar com esta cestinha. E sua receita foi a escolhida pela nossa equipe! Parabéns pelo blog e pela criatividade em alterar a receita original do vídeo.

    • Cristiano, que bacana que a receita vai ser adotada aí na sorveteria! Vou ficar acompanhando lá pelo Facebook. 😀

    • Dá sim, Paloma. Tente usar um saco mais resistente como aqueles tipo ziploc ou até mesmo um tubo daqueles de catchup.

  6. Boa tarde,Eu fiz está massa mas quando fui fritar ela desmanchou vc sabe me dizer o pq ficou assim?ficou gostosa mas não sei se ficou muito tempo m congelador só sei q desmanchou tudo kkk.

    • Pode ser falta de trigo ou excesso de líquido. Ela não pode ficar muito tempo fora do congelador, para não perder a firmeza.

    • Sempre que for fritar alguma massa deste tipo é bom colocar no freezer para que a massa mantenha o formato. É mais pela massa do que pela temperatura do óleo.

  7. Olá,tudo bem?
    Estou abrindo um food truk de milk shak,quero muito fazer essas certinhas,será que posso congelar e no dia seguinte levar para o fodd truk pra fritar lá durante o dia?

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