Início Receitas Cupcakes de cenoura (Cupcake Wars)

Cupcakes de cenoura (Cupcake Wars)

por angelcosta
Publicado: Atualizado:
WS0209_Alyssa-Magliato_s4x3_lg

Este deve ser um dos episódios de Guerra dos Cupcakes que mais reprisa. O evento é uma pré-festa do Grammy, ou algo parecido. E a Alyssa da The Perfect Circle Cupcakery leva o prêmio com seu cupcake de cenoura – que não tem nada a ver com os cupcakes de cenoura com calda de chocolate que já fizemos por aqui.

E por coincidência, andei testando por aqui esta receita de bolo de cenoura como os americanos fazem, link lá embaixo no post. É uma daquelas receitas que leva muita coisa diferente e quando você bota no forno, pensa “pronto, estraguei x de farinha, y de ovo, z de óleo”. Mas para minha surpresa o bolo de cenoura dos gringos é muito bom.

Se você gosta de bolos como os cupcakes de maçã com canela, com certeza deve tentar esta receita.

Cupcakes de cenoura (Cupcake Wars)

Cupcakes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher chá de noz moscada em pó ((ou ralada))
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de cenouras raladas ((aprox. 5 cenouras))
  • 1 xícara de nozes picadas

Cobertura de cream cheese

  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal
  • 225 g de cream cheese
  • 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Cupcakes

  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas na assadeira.
  2. Misture a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato, o sal e a noz moscada em uma tigela.
  3. Leve à batedeira em velocidade média: os ovos, os 2 tipos de açúcar e o óleo de canola até que fique leve e denso.
  4. Reduza a velocidade e adicione a mistura da farinha. Bata somente o suficiente para misturar.
  5. Acrescente a baunilha, cenoura e as nozes até misturar bem.
  6. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  1. Bata a manteiga com o cream cheese em velocidade média até ficar cremoso (2 a 3 minutos).
  2. Reduza a velocidade e acrescente o açúcar em duas partes, incorporando a baunilha no meio do processo.
  3. Junte a canela e mexa.
  4. Coloque em um saco de confeitar ou decore com uma espátula.

A receita que eu testei – e comi toda sozinha – foi o Sam’s famous carrot cake, que achei lá no All Recipes. A diferença entre as duas receitas é que a de lá também leva côco ralado e passas.  Acho que para um cupcake fica um tanto pesado – porém uma delícia para um bolo.

PS: o massa não contém lactose ou leite, mas a cobertura sim.

Posts relacionados

Comente

10 comentários

Teresa 31 de maio de 2014 - 07:56

5 stars
Perfeita!

Os cupcakes ficaram deliciosos e a cobertura é de um sabor muito original.
Aprovada!

Responder
Angel Costa 29 de agosto de 2014 - 21:01

Teresa, a cobertura de cream cheese é perfeita para quem não gosta de cobertura muito doce.

Responder
Lara Pires 28 de agosto de 2014 - 15:26

Boa tarde!

Esta receita pode ser feita sem as nozes?

Responder
Angel Costa 29 de agosto de 2014 - 21:00

Quando eu faço, eu deixo as nozes de fora, Lara. Não tem quem me faça comer isso. ehehhe

Responder
KATIA CILENE BALDIN 22 de janeiro de 2015 - 11:35

Angel, acho que esta receita deve ficar deliciosa, vou fazer, quero deixar uma dica para outra cobertura, no meu caso minha filha não pode com a cream cheese, por ser alérgica a proteína do leite animal ALPV, eu uso a cobertura buttercream de chocolate, minha filha ama:

375 gr de açúcar confeiteiro
3 colheres de sopa cheias de becel
90 GR de chocolate em pó
5 gotas de baunilha

Bater tudo na batedeira ate formar um creme fofo, mais ou menos 5 minutos, depois confeitar com bico de sua preferência.

Responder
caroline 25 de fevereiro de 2015 - 17:35

oi…
Teria como fazer esse cup cake sem gluten?

Responder
Angel Costa 1 de março de 2015 - 09:15

Acho que se usar farinha de fubá deve dar certo, Caroline.

Responder
Tanisia 28 de abril de 2016 - 19:07

#SorteioSurpresa

Responder
Adriana 28 de abril de 2016 - 19:37

#SorteioSuroresa

Responder
Adriana 28 de abril de 2016 - 19:38

#SorteioSurpresa

Responder