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Este deve ser um dos episódios de Guerra dos Cupcakes que mais reprisa. O evento é uma pré-festa do Grammy, ou algo parecido. E a Alyssa da The Perfect Circle Cupcakery leva o prêmio com seu cupcake de cenoura – que não tem nada a ver com os cupcakes de cenoura com calda de chocolate que já fizemos por aqui.

E por coincidência, andei testando por aqui esta receita de bolo de cenoura como os americanos fazem, link lá embaixo no post. É uma daquelas receitas que leva muita coisa diferente e quando você bota no forno, pensa “pronto, estraguei x de farinha, y de ovo, z de óleo”. Mas para minha surpresa o bolo de cenoura dos gringos é muito bom.

Se você gosta de bolos como os cupcakes de maçã com canela, com certeza deve tentar esta receita.

Cupcakes de cenoura (Cupcake Wars)

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Cupcakes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher chá de noz moscada em pó ((ou ralada))
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de cenouras raladas ((aprox. 5 cenouras))
  • 1 xícara de nozes picadas

Cobertura de cream cheese

  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal
  • 225 g de cream cheese
  • 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Cupcakes

  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas na assadeira.
  2. Misture a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato, o sal e a noz moscada em uma tigela.
  3. Leve à batedeira em velocidade média: os ovos, os 2 tipos de açúcar e o óleo de canola até que fique leve e denso.
  4. Reduza a velocidade e adicione a mistura da farinha. Bata somente o suficiente para misturar.
  5. Acrescente a baunilha, cenoura e as nozes até misturar bem.
  6. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  1. Bata a manteiga com o cream cheese em velocidade média até ficar cremoso (2 a 3 minutos).
  2. Reduza a velocidade e acrescente o açúcar em duas partes, incorporando a baunilha no meio do processo.
  3. Junte a canela e mexa.
  4. Coloque em um saco de confeitar ou decore com uma espátula.

A receita que eu testei – e comi toda sozinha – foi o Sam’s famous carrot cake, que achei lá no All Recipes. A diferença entre as duas receitas é que a de lá também leva côco ralado e passas.  Acho que para um cupcake fica um tanto pesado – porém uma delícia para um bolo.

PS: o massa não contém lactose ou leite, mas a cobertura sim.

Categoria:

Receitas,