Este deve ser um dos episódios de Guerra dos Cupcakes que mais reprisa. O evento é uma pré-festa do Grammy, ou algo parecido. E a Alyssa da The Perfect Circle Cupcakery leva o prêmio com seu cupcake de cenoura – que não tem nada a ver com os cupcakes de cenoura com calda de chocolate que já fizemos por aqui.
E por coincidência, andei testando por aqui esta receita de bolo de cenoura como os americanos fazem, link lá embaixo no post. É uma daquelas receitas que leva muita coisa diferente e quando você bota no forno, pensa “pronto, estraguei x de farinha, y de ovo, z de óleo”. Mas para minha surpresa o bolo de cenoura dos gringos é muito bom.
Se você gosta de bolos como os cupcakes de maçã com canela, com certeza deve tentar esta receita.
Cupcakes de cenoura (Cupcake Wars)
Cupcakes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher chá de noz moscada em pó ((ou ralada))
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de óleo de canola
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 xícaras de cenouras raladas ((aprox. 5 cenouras))
- 1 xícara de nozes picadas
Cobertura de cream cheese
- 1/4 de xícara de manteiga sem sal
- 225 g de cream cheese
- 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Cupcakes
- Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas na assadeira.
- Misture a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato, o sal e a noz moscada em uma tigela.
- Leve à batedeira em velocidade média: os ovos, os 2 tipos de açúcar e o óleo de canola até que fique leve e denso.
- Reduza a velocidade e adicione a mistura da farinha. Bata somente o suficiente para misturar.
- Acrescente a baunilha, cenoura e as nozes até misturar bem.
- Despeje nas forminhas e leve ao forno.
Cobertura
- Bata a manteiga com o cream cheese em velocidade média até ficar cremoso (2 a 3 minutos).
- Reduza a velocidade e acrescente o açúcar em duas partes, incorporando a baunilha no meio do processo.
- Junte a canela e mexa.
- Coloque em um saco de confeitar ou decore com uma espátula.
A receita que eu testei – e comi toda sozinha – foi o Sam’s famous carrot cake, que achei lá no All Recipes. A diferença entre as duas receitas é que a de lá também leva côco ralado e passas. Acho que para um cupcake fica um tanto pesado – porém uma delícia para um bolo.
PS: o massa não contém lactose ou leite, mas a cobertura sim.
Perfeita!
Os cupcakes ficaram deliciosos e a cobertura é de um sabor muito original.
Aprovada!
Teresa, a cobertura de cream cheese é perfeita para quem não gosta de cobertura muito doce.
Boa tarde!
Esta receita pode ser feita sem as nozes?
Quando eu faço, eu deixo as nozes de fora, Lara. Não tem quem me faça comer isso. ehehhe
Angel, acho que esta receita deve ficar deliciosa, vou fazer, quero deixar uma dica para outra cobertura, no meu caso minha filha não pode com a cream cheese, por ser alérgica a proteína do leite animal ALPV, eu uso a cobertura buttercream de chocolate, minha filha ama:
375 gr de açúcar confeiteiro
3 colheres de sopa cheias de becel
90 GR de chocolate em pó
5 gotas de baunilha
Bater tudo na batedeira ate formar um creme fofo, mais ou menos 5 minutos, depois confeitar com bico de sua preferência.
oi…
Teria como fazer esse cup cake sem gluten?
Acho que se usar farinha de fubá deve dar certo, Caroline.
#SorteioSurpresa
#SorteioSuroresa
#SorteioSurpresa