Gente, o que não é a memória das pessoas, não é mesmo? Jurava de pé junto e misturado que já tinha postado aqui uma receita top de bolo de cenoura. Mas não é aquele nosso bolo de cenoura de liquidificador que vem com aquela calda irresistível de chocolate.

É o bolo de cenoura dos “gringos” que tem aquela cobertura de cream cheese. Faz muito tempo que não faço dele aqui por causa, mas neste feriadão ele vai se materializar na minha mesa.

Lembro claramente do motivo de não ter fotos dele aqui no meu arquivo: o lado vira-lata do meu “felíneo” mandou ele subir e comer metade do bolo, lambendo todo a cobertura. E aí, sabia que gatos gostam de cobertura de cream cheese? Doce Blog em modo Animal Planet. 😛

Pois, vamos lá. Eu testei já duas receitas. A do All Recipes e a do Bigger Bolder Baking. A primeira é minha preferida e exige muito mais ingredientes, mas vale muito a pena e não requer batedeira. A do BBB é mais leve e agradou aos outros paladares enjoados daqui da residência.

Se você não tiver cream cheese em casa, dá pra fazer sem a cobertura. O bolo é bem úmido. Vou colocar ambas as receitas e você escolhe a que preferir, ok?

Ah, se você for time #EcaUvaPassa, basta deixar de fora. O mesmo vale pras nozes (eca) e pro coco ralado.

Bolo de cenoura

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  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de buttermilk
  • 3/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (chá) de baunilha)
  • 2 colheres (chá) canela em pó
  • 1/4 colher (chá) sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de uvas passas
  • 1/2 lata de abacaxi em calda ((200g) passado no liquidificador com um pouco da calda para “desfiar” um pouco)
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus, unte e enfarinhe uma assadeira (30x20cm).
  2. Em uma tigela, peneire o trigo, o bicarbonato, sal e canela. Reserve.
  3. Em outra tigela, misture os ovos, buttermilk, óleo, açúcar e baunilha.
  4. Adicione a mistura do trigo e misture mais um pouco.
  5. Vá misturando o restante dos ingredientes: cenoura, coco, nozes, abacaxi e passas.
  6. Despeje na assadeira e leve ao forno até dourar.
Este bolo demora para assar mesmo. Não se espante se ficar até uma hora, dependendo da potência do seu forno.
Como cobertura, você pode usar até aquelas misturas de marshmallow que fica muito bom.

Agora vamos dar uma olhada na receita do Bigger Bolder Baking.

Bolo de cenoura com cobertura de cream cheese

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Bolo de cenoura

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 colher chá de baunilha
  • 1 1/4 xícara de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela e noz moscada misturados
  • 4 xícaras de cenoura ralada ((200g))
  • 1/2 xícara de uvas passas

Cobertura de cream cheese

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 240 g de cream cheese
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de baunilha
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus, unte e enfarinhe uma assadeira.
  2. Bata o açúcar, baunilha, ovos e óleo até que engrosse.
  3. Adicione o trigo, fermento e a canela e mexa delicadamente.
  4. Por último adicione a cenoura ralada e as passas até que fique homogêneo.
  5. Despeje na forma e leve ao forno.

Cobertura

  1. Bata o cream cheese e a manteiga até que fique bem fofo.
  2. Em seguida, adicione aos poucos o açúcar e a baunilha até que fique cremoso. Não bata demais.
  3. Deixe na geladeira até a hora de decorar.
  4. Decore somente depois que o bolo esfriar.

E aí, qual receita você vai testar?

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