Red Velvet do Georgetown Cupcakes

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Existe mais um programa de cupcakes além do querido Cupcake Wars e acho que nunca falamos dele aqui. É o DC Cupcakes, das irmãs gregas Sophie LaMontagne e Katherine Kallinis. Elas são proprietárias da Georgetown Cupcakes em Washington, DC, nos Estados Unidos.

Aqui no Brasil, ele passa no Fox Life com o nome de Família Cupcake, aos sábados as 12 horas.

Então, vamos conferir a receita de Red Velvet delas!

Georgetown-Cupcake-Red-Velvet-Cupcakes-Recipe
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Red Velvet

Prep Time 20 min
Cook Time 20 min
Total Time 40 min
Servings 12
Author Georgetown Cupcakes

Ingredients

Cupcakes

  • 3 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 12 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 3/4 xícara de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes
  • 4 colheres (sopa) de corante vermelho (líquido)
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • 2 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara de leite integral
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colher (chá) de vinagre de maçã

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 170 gramas de cream cheese

Instructions

Massa

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus e deixe as forminhas na assadeira.
  • Peneire a farinha com o sal e reserve.
  • Bata a manteiga e o açúcar por 3 a 5 minutos em velocidade média ou até que fique leve e fofo.
  • Adicione os ovos um de cada vez, mexendo devagar após cada adição.
  • Usando uma colher ou fouet, acrescente o corante, a baunilha e o chocolate em pó até que fique bem homogêneo.
  • Adicione um terço da farinha e um terço do leite e mexa. Repita o processo até acabar o leite e a farinha.
  • Em uma tigela à parte, misture o bicarbonato com o vinagre. Haverá uma reação (parecido com vitamina efervescente), mexa bem e misture à massa.
  • Despeje nas forminhas, enchendo até 2/3 da forminha e leve ao forno.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela e bata com o batedor em folha até que fique bem homogêneo.
  • Nos últimos 2 minutos, bata em alta velocidade para que a cobertura fique bem fofa.

 

23 COMENTÁRIOS

  1. Oi, Angel!!!!

    Minina, não é que era o navegador? Agora, não te largo mais! kkkkk

    Quanto a receita, achei ela bem diferente daquela outra que tem aqui no site (já cheguei a fazer a outra). Tenho que fazer as duas juntas (mas não exatamente, se é que me entende…) pra saber qual é melhor.
    Pra vc, qual a melhor: essa ou a outra? Opiniões são bem vindas, né?

    Beijos! <3

  2. Angel, obrigada, Recebi o livro (excelente e diferente) bem como a receita acima. Estou muito feliz! desejo-lhe mais sucesso ainda! Tem jeito? abraços

  3. Preciso de uma cobertura estilo cream chesse mas que não derreta com o calor…. moro em lugar super quente!!! conhece alguma coisa como leite em pó, gelatina sem sabor… não sei… alguma coisa que posso colocar para não derreter depois de pronto?

  4. Olá, Angel.
    Sou super fã e seguidora do seu blog.
    Já havia feito a outra receita do red velvet, e acabei de fazer esta.

    Achei que vai muito vinagre. .. e realmente, ficou forte o gosto do vinagre nos cupcakes.

    • Patrícia, obrigada pelo carinho. Você pode até tentar reduzir a quantidade de vinagre.

      Notei também que algumas marcas de vinagre de mação são mais fortes que outras.

  5. Olá, gostaria de saber se essa cobertura derrete com muita facilidade ou ela pode ser considerada uma cobertura firme para não me preocupar em por em festas por exemplo sem que ela desmorone!!!

  6. Meninas, desculpe a “ignorância da macaca aqui”, mas esse açucar granulado da receita é o açucar comum que usamos no cafezinho, por exemplo? Ou é aquele açucar que passamos nos docinhos de festa quando enrolamos?
    Podem rir a vontade, sou um zero a esquerda mesmo em matéria de culinária. Mas estou amando o blog e já consegui fazer algumas peripécias com cupcakes!

    • Sim, pode usar qualquer um que também dá. Refinado, cristal, granulado, orgânico…

      E pode perguntar qualquer coisa, Regina, é assim que a gente aprende. Bobo é quem fica com dúvida. 🙂

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