Início Bolo de chocolate de caneca em 1 minuto + versões fit, s/ glúten, s/ leite/lactose e vegana

Bolo de chocolate de caneca em 1 minuto + versões fit, s/ glúten, s/ leite/lactose e vegana

por angelcosta
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Sabe quando a gente se vê numa necessidade de consumo de chocolate? Acho que foi para isso que inventaram os bolos de caneca. Tenho provado uns do supermercado, mas até agora nenhum me agradou. Eles parecem esponjas sem sabor.

Aí, saí procurando receitas decentes para resolver meu vício de chocolate. Achei uma que resulta em um bolo denso, mas fofo, com teor de chocolate suficiente para me “dar barato”.

As variações prometidas estão embaixo da receita.

Bolo de chocolate de caneca em 1 minuto

  • 5 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 colher ((café) de fermento)
  • 1 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  1. Misture tudo com um garfo até ficar homogêneo.
  2. A textura fica mais “grossa” e densa mesmo.
  3. Leve ao microondas por 1 minuto.
  4. Coma!

Versão fit/funcional

Você pode substituir a farinha pela integral ou por outra que seja menos calórica. E o óleo pode ser trocado por banana amassada ou purê de maçã. Também dá para deixar o chocolate de lado e usar cacau em pó ou alfarroba.

Versão sem glúten

Troque a farinha de trigo por uma sem glúten, como a de aveia (se a aveia que você comprar não tiver glúten), aquelas farinhas sem glúten, por exemplo.

Versão vegana e sem leite/lactose

Troque o leite por algum leite vegetal, como o de soja ou de coco (1 parte de água de coco para 1/3 de água), suco de laranja ou por água mesmo. Certifique-se também dos outros ingredientes serem veganos.

O meu foi feito com leite de soja, farinha branca, açúcar demarara e joguei gotas de chocolate. Você pode fazer uma calda rápida também no microondas ou no fogão.

Calda de chocolate de 5 minutos

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 50 ml de água
  • 1 colher sopa de manteiga
  1. Leve tudo ao fogo mexendo sempre até ferver ou 1 minuto no microondas – de 30 em 30 segundos.
  2. Guarde na geladeira por até 1 semana.
Esta é a calda que eu uso em bolo de cenoura, como alternativa ao brigadeiro.

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3 comentários

Juscelia 25 de janeiro de 2017 - 08:22

Perfeito amei vou fazer ainda hoje aproveitar a folga

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Natasha 27 de fevereiro de 2017 - 21:31

?????

AMO suas dicas, essa é mais uma pra facilitar o nosso dia a dia sempre com um toque doce.
DEMAIS!!

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Angel Costa 6 de março de 2017 - 10:25

Que bom que gostou, Natasha!

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