Rosquinhas de forno

Essa receita eu tinha nos favoritos há algum tempo, ela apenas esperava eu comprar a assadeira certa. Até que passeando pelo centro, achei a bendita e resolvi testar.

Assadeira
Assadeira

Na Barra Doce online só achei a assadeira grande, mas serve do mesmo jeito. É só você sair procurando por formas de pudim ou de torta suíça aí na sua cidade. A minha é uma da Doupan. Se não achar, não esquente a cabeça e faça com a sua forminha de cupcake ou de mini-cupcakes, o resultado é o mesmo.

Rosquinhas de forno

final2-8
Imprimir
Preparo 5 min
Cozimento 15 min
Total 20 min

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara de buttermilk
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida

Cobertura

  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (sopa) de leite
  • Algumas gotas de extrato de baunilha
  • Corante artificial se desejar
  • Confeitos se desejar

Instruções

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus e unte a assadeira.
  • Peneire os secos (trigo, açúcar, fermento e sal) e reserve.
  • Bata o buttermilk, baunilha, ovo e a manteiga.
  • Adicione os secos e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje na assadeira a leve ao forno.
  • Tire do forno antes de ficar dourado.

Cobertura

  • Misture o leite, o açúcar e a baunilha (e o corante) até dissolver bem e jogue por cima das rosquinhas.
  • Decore com os confeitos.
Rendimento: 24

A massa é parecida com um bolo um pouco mais denso. Quando eu quero variar, coloco raspas de limão na massa e gotas de suco de limão na cobertura.
2013-07-04 15.00.18

Tudo fica pronto em uns 20 minutos. Perfeito para fazer no fim de semana.

6 comentários em “Rosquinhas de forno”

Deixe um comentário