Essa receita eu tinha nos favoritos há algum tempo, ela apenas esperava eu comprar a assadeira certa. Até que passeando pelo centro, achei a bendita e resolvi testar.
Na Barra Doce online só achei a assadeira grande, mas serve do mesmo jeito. É só você sair procurando por formas de pudim ou de torta suíça aí na sua cidade. A minha é uma da Doupan. Se não achar, não esquente a cabeça e faça com a sua forminha de cupcake ou de mini-cupcakes, o resultado é o mesmo.
Rosquinhas de forno
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2/3 de xícara + 1 colher ((sopa) de açúcar)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/3 xícara de buttermilk
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
Cobertura
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (sopa) de leite
- Algumas gotas de extrato de baunilha
- Corante artificial se desejar
- Confeitos se desejar
- Pré-aqueça o forno em 180 graus e unte a assadeira.
- Peneire os secos (trigo, açúcar, fermento e sal) e reserve.
- Bata o buttermilk, baunilha, ovo e a manteiga.
- Adicione os secos e bata até ficar homogêneo.
- Despeje na assadeira a leve ao forno.
- Tire do forno antes de ficar dourado.
Cobertura
- Misture o leite, o açúcar e a baunilha (e o corante) até dissolver bem e jogue por cima das rosquinhas.
- Decore com os confeitos.
A massa é parecida com um bolo um pouco mais denso. Quando eu quero variar, coloco raspas de limão na massa e gotas de suco de limão na cobertura.
Tudo fica pronto em uns 20 minutos. Perfeito para fazer no fim de semana.
Adorei a forma. Aqui na minha cidade jamais encontrarei. Vou testar a receita na forma do cup mesmo ne… Adorei o post.
Bjusss
teste
Pessoal, encontrei uma forma dessas (em silicone) no aliexpress.com, foi super barato e chegou bem rápido.
Oi! Posso fazer essa receita na máquina de donuts? Obrigada!!!
Sim, estes de forno deve ficar ótimos.
Que delicadeza de lindo ?