A receita deste mingau de aveia vem do chef Gordon Ramsay. É prática, saudável (troque o creme de leite por iogurte) e satisfaz.
É excelente no café da manhã.
Mingau de aveia de forno (Porridge)
- 150 g de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 100 g de amêndoas (, avelãs, nozes (as de sua preferência))
- 75 g de passas
- 1 pêra ou maçã picada e sem casca
- 500 ml de leite
- 2 colheres de açúcar demerara ou mascavo
- 1 caixinha de creme de leite
- Pré-aqueça o forno em 180 graus.
- Misture a aveia com os temperos (canela e noz moscada), passas, nozes e pêra/maçã.
- Misture o leite e o creme de leite e leve ao forno em uma assadeira.
- Deixe no forno por 30 minutos ou até a aveia absorver o leite completamente.
- Retire do forno, jogue o açúcar por cima e volte ao forno para que o açúcar derreta e forme uma casquinha crocante.
- Sirva quente ou frio.