Mingau de aveia de forno (Porridge)


A receita deste mingau de aveia vem do chef Gordon Ramsay. É prática, saudável (troque o creme de leite por iogurte) e satisfaz.

É excelente no café da manhã.

Mingau de aveia de forno (Porridge)

Mingau de aveia de forno (Porridge) 1

  • 150 g de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 100 g de amêndoas (, avelãs, nozes (as de sua preferência))
  • 75 g de passas
  • 1 pêra ou maçã picada e sem casca
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus.
  2. Misture a aveia com os temperos (canela e noz moscada), passas, nozes e pêra/maçã.
  3. Misture o leite e o creme de leite e leve ao forno em uma assadeira.
  4. Deixe no forno por 30 minutos ou até a aveia absorver o leite completamente.
  5. Retire do forno, jogue o açúcar por cima e volte ao forno para que o açúcar derreta e forme uma casquinha crocante.
  6. Sirva quente ou frio.

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