Tem tanta receita de chocolate acumulada aqui que eu vou fazer desta semana a “semana do cacau”. A de hoje é para os dias de preguiça e falta de ingredientes.

Mas tenho que confessar uma coisa: nunca fui fã de bolo de caneca. Não, o problema não é a caneca, é o microondas. A maioria dos bolos de microondas que já provei ficam meio sem gosto e duro em questão de minutos. Tentei aqueles de pacote da Oetker e também não foram de grande ajuda.

Quando vi a receita de brownie de caneca, vi a possibilidade dessa ideia dar certo. Afinal, brownie não tem essas necessidades de ser fofinho, não é mesmo?

Eu também precisava de uma desculpa para testar as forminhas de silicone que comprei na Le Biscuit a 7 reais a dúzia.

Ah, também dá para os filhotes fazerem sozinhos (com supervisão, claro).

Brownie de caneca

Brownie de caneca 2

  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitadinha de canela ((opcional))
  • 1/4 de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola ((ou outro))
  • 2 gotinhas de extrato de baunilha
  1. Jogue tudo numa caneca e misture com um garfo até a mistura ficar lisa e homogênea.
  2. Leve ao microondas em potência máxima por 1:45 minutos.
  3. Quando o tempo acabar, veja se está no ponto, se não estiver, acrescente mais 15 segundos.
IMG_0845

A massa pode ser dividida em forminhas de silicone se você tiver em casa. Aqui uma receita/caneca, rendeu 6 forminhas.

Depois, basta acrescentar o sorvete, chantilly ou comer simplesmente puro. Fica muito bom.

Da próxima vez, vou salpicar ovomaltine em cima da massa. 🙂

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 10 de dezembro de 2014

Marcado como: