Brownie de caneca


Tem tanta receita de chocolate acumulada aqui que eu vou fazer desta semana a “semana do cacau”. A de hoje é para os dias de preguiça e falta de ingredientes.

Mas tenho que confessar uma coisa: nunca fui fã de bolo de caneca. Não, o problema não é a caneca, é o microondas. A maioria dos bolos de microondas que já provei ficam meio sem gosto e duro em questão de minutos. Tentei aqueles de pacote da Oetker e também não foram de grande ajuda.

Quando vi a receita de brownie de caneca, vi a possibilidade dessa ideia dar certo. Afinal, brownie não tem essas necessidades de ser fofinho, não é mesmo?

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Eu também precisava de uma desculpa para testar as forminhas de silicone que comprei na Le Biscuit a 7 reais a dúzia.

Ah, também dá para os filhotes fazerem sozinhos (com supervisão, claro).

Brownie de caneca

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Preparo 5 min
Cozimento 2 min
Total 7 min

Ingredientes

  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitadinha de canela (opcional)
  • 1/4 de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola (ou outro)
  • 2 gotinhas de extrato de baunilha

Instruções

  • Jogue tudo numa caneca e misture com um garfo até a mistura ficar lisa e homogênea.
  • Leve ao microondas em potência máxima por 1:45 minutos.
  • Quando o tempo acabar, veja se está no ponto, se não estiver, acrescente mais 15 segundos.
Rendimento: 1

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A massa pode ser dividida em forminhas de silicone se você tiver em casa. Aqui uma receita/caneca, rendeu 6 forminhas.

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Depois, basta acrescentar o sorvete, chantilly ou comer simplesmente puro. Fica muito bom.

Da próxima vez, vou salpicar ovomaltine em cima da massa. 🙂

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14 comentários em “Brownie de caneca”

  1. Oi, Angel!

    Amiga, adorei a receita, mas eu tenho um porém: to sem microondas! kkkkk O meu estragou e não tinha mais conserto…… 🙁
    Acredita que ainda não testei umas forminhas de silicone que eu comprei? To só enrolando…. hihihih

    Passa essas receitas acumuladas pra cá que a gente testa juntas! 😛 hahahahahaha

  2. Pelo menos não estou sozinha no mundo sem microondas, mas já cheguei no cúmulo da vontade de doce de fazer um bolo de caneca no forno lol

    Também não sou muito adepta pq adoooro doces e fazer de caneca ia faltar pro pessoal de casa, aqui mais é mais mesmo!

  3. Fiz conforme a receita e coloquei numa caneca. A massa ficou fofa parecendo crua ( coloquei 2:00 min ),mas cozinhou.
    É assim que fica?
    O gosto ficou bom.

    • Essas forminhas de silicone vão ao microondas sem problemas, Erika. Elas são de tamanho normal, acho que as comprei na Le Biscuit por menos de 10 reais (2 pacotes) há um ano atrás…
      Obrigada pelo carinho 🙂

  4. Angel, o Brownie de caneca que costumo fazer, eu uso forma de empada e dá super certo porque eu não tenho formas de silicone. Vou fazer a sua receita. 😘

  5. Angel eu e minha irma gostamos muito de fazer bolos, sempre para aniversário em familia e as vezes para alguns amigos, o que eu gostaria de saber se tem alguma massa de bolo para que possamos fazer, para utilizar pasta americana, temos uma boa massa, mais gostaria de alguma dica sua para nos ajudar.😘

  6. Bom dia amada, então eu posso usar esta receita que dá certo, vou fazer e depois te falo, gostei da dica da geladeira, vou experimentar. Beijo grande amada e obrigado😘🌷
    Receita básica de cupcake
    Tempo de cozimento 20 minutes
    Tempo total 20 minutes
    Porções 10
    Ingredientes
    1/2 xícara de manteiga sem sal
    1/2 xícara de açúcar
    2 ovos
    1 1/2 xícara de farinha de trigo
    5 colheres (chá) de leite
    1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    1 colher (chá) de fermento em pó
    Instruções
    Pre-aqueça o forno em 180°.
    Bata o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura fofa e clara.
    Adicione os ovos um a um em velocidade baixa.
    Misture o leite (com a essência de baunilha) alternando com o trigo (com o fermento).
    Despeje nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos.
    Notas
    Para um bolo ainda mais fofinho, você pode acrescentar só a gemas no começo e bater as claras em neve e adicioná-las só no fim.
    Para ter certeza de que os bolinhos vão ficar com o mesmo tamanho, eu despejo a massa usando aquelas colheres medidoras – a de 1/4 de xícara é perfeita.

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