Quando se fala em chocolate, a maioria das pessoas pensa logo no chocolate ao leite. Mas tem uma pequena parcela da população que pira no chocolate branco. Meu filho mais velho, minha mãe e uma amiga carioca são um bom exemplo.

Esta última indigente passou o ano buzinando no meu ouvido dizendo que queria um bolo de chocolate branco. Para não acostumá-la mal, falei que ia fazer um brownie de chocolate branco.

Segui a receita abaixo lá do Broma Bakery e o resultado foi show. Você pode dar um “tchan” na receita adicionando gotas de chocolate branco (ou até ao leite), granulado colorido ou qualquer coisa que você queira.

Brownies de chocolate branco

Brownies de chocolate branco 2

  • 1/2 xícara manteiga
  • 1 xícara chocolate branco picado
  • 1 ovo
  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher (sopa) extrato ou essência de baunilha
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 1/2 xícara farinha de trigo
  1. Pré-aqueça o forno baixo por 15 minutos e unte uma assadeira de 20x20cm

  2. No microondas (ou em banho-maria), derreta a manteiga com o chocolate branco por 30 segundos.

  3. Mexa até dissolver todo o chocolate. Se necessário leve ao microondas novamente por mais 15 segundos.

  4. Adicione, mexendo bem,  o ovo, o leite condensado, a baunilha e o sal.

  5. Acrescente a farinha de trigo mexendo levemente.

  6. Leve ao forno para assar por 30 minutos em forno baixo.

  7. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 2 de janeiro de 2024

Marcado como: