Petit gateau de chocolate com caramelo salgado

Petit gateau de chocolate com caramelo salgado

Nos últimos dias, tenho me dedicado ao meu outro blog, de tecnologia, que estava pra lá de negligenciado. O resultado foi quase 1 semana sem nenhuma novidade. Mas deixo algumas coisas no piloto automático, como a postagem para Facebook, Instagram e Pinterest.

Acontece que hoje saiu um vídeo no nosso Insta e no Face, que é um bolinho de chocolate com recheio de caramelo salgado. Esta belezura é obra do Karim Bourgi, um talentoso chef confeiteiro em Dubai.

12032008173_300d873400_z

E agora estão fazendo bullying virtual comigo para eu dar a receita.

Bom, achei a receita, mas não tive tempo de testar. Se você não tiver os ingredientes do caramelo salgado da receita abaixo, veja a nossa outra receita de caramelo salgado com creme de chantilly.

Petit gateau de chocolate com caramelo salgado

Petit gateau de chocolate com caramelo salgado 1
Imprimir

Ingredientes

  • 100 g chocolate amargo
  • 100 g manteiga
  • 2 ovos
  • 80 g açúcar de confeiteiro
  • 50 g de farinha de trigo

Caramelo salgado

  • 150 g de açúcar
  • 50 g de manteiga salgada
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 3 g de flor de sal

Instruções

Caramelo salgado

  • Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo até virar uma calda (sem mexer).
  • Junte o creme de leite lentamente, mexendo bem e depois tire-o do fogo.
  • Acrescente o sal e a manteiga, mexendo até ficar homogêneo e cremoso.
  • Coloque em uma tigela e deixe esfriar.

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 210 graus.
  • Derreta a manteiga e chocolate juntos em banho-maria ou no microondas.
  • Em uma tigela, bata os ovos e adicione a mistura de manteiga com chocolate e mexa.
  • Em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro e a farinha.
  • Despeje a massa até a metade e adicione uma colher (sopa) do caramelo salgado bem frio e cubra com a massa de chocolate.
  • Leve ao forno por 10 minutos.

 

6 comentários em “Petit gateau de chocolate com caramelo salgado”

  1. Oi Angelica!
    Me ajuda a entender uma coisa? Estou recebendo vários e-mails iguais do blog. Hoje mesmo recebi 5 emails seguidos com o tema "Petit gateau de chocolate com caramelo salgado". Tem vezes que vem dois, três...
    Será um problema de envio aí ou do meu e-mail ao receber?
    Será que está acontecendo com outras(os) assinantes?
    Tks.

Deixe um comentário