Nos últimos dias, tenho me dedicado ao meu outro blog, de tecnologia, que estava pra lá de negligenciado. O resultado foi quase 1 semana sem nenhuma novidade. Mas deixo algumas coisas no piloto automático, como a postagem para Facebook, Instagram e Pinterest.

Acontece que hoje saiu um vídeo no nosso Insta e no Face, que é um bolinho de chocolate com recheio de caramelo salgado. Esta belezura é obra do Karim Bourgi, um talentoso chef confeiteiro em Dubai.

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E agora estão fazendo bullying virtual comigo para eu dar a receita.

Bom, achei a receita, mas não tive tempo de testar. Se você não tiver os ingredientes do caramelo salgado da receita abaixo, veja a nossa outra receita de caramelo salgado com creme de chantilly.

Petit gateau de chocolate com caramelo salgado

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  • 100 g chocolate amargo
  • 100 g manteiga
  • 2 ovos
  • 80 g açúcar de confeiteiro
  • 50 g de farinha de trigo

Caramelo salgado

  • 150 g de açúcar
  • 50 g de manteiga salgada
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 3 g de flor de sal

Caramelo salgado

  1. Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo até virar uma calda (sem mexer).
  2. Junte o creme de leite lentamente, mexendo bem e depois tire-o do fogo.
  3. Acrescente o sal e a manteiga, mexendo até ficar homogêneo e cremoso.
  4. Coloque em uma tigela e deixe esfriar.

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 210 graus.
  2. Derreta a manteiga e chocolate juntos em banho-maria ou no microondas.
  3. Em uma tigela, bata os ovos e adicione a mistura de manteiga com chocolate e mexa.
  4. Em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro e a farinha.
  5. Despeje a massa até a metade e adicione uma colher (sopa) do caramelo salgado bem frio e cubra com a massa de chocolate.
  6. Leve ao forno por 10 minutos.

Categoria:

Receitas,