Nos últimos dias, tenho me dedicado ao meu outro blog, de tecnologia, que estava pra lá de negligenciado. O resultado foi quase 1 semana sem nenhuma novidade. Mas deixo algumas coisas no piloto automático, como a postagem para Facebook, Instagram e Pinterest.
Acontece que hoje saiu um vídeo no nosso Insta e no Face, que é um bolinho de chocolate com recheio de caramelo salgado. Esta belezura é obra do Karim Bourgi, um talentoso chef confeiteiro em Dubai.
E agora estão fazendo bullying virtual comigo para eu dar a receita.
Bom, achei a receita, mas não tive tempo de testar. Se você não tiver os ingredientes do caramelo salgado da receita abaixo, veja a nossa outra receita de caramelo salgado com creme de chantilly.
Petit gateau de chocolate com caramelo salgado
- 100 g chocolate amargo
- 100 g manteiga
- 2 ovos
- 80 g açúcar de confeiteiro
- 50 g de farinha de trigo
Caramelo salgado
- 150 g de açúcar
- 50 g de manteiga salgada
- 150 ml de creme de leite fresco
- 3 g de flor de sal
Caramelo salgado
- Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo até virar uma calda (sem mexer).
- Junte o creme de leite lentamente, mexendo bem e depois tire-o do fogo.
- Acrescente o sal e a manteiga, mexendo até ficar homogêneo e cremoso.
- Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
Massa
- Pré-aqueça o forno a 210 graus.
- Derreta a manteiga e chocolate juntos em banho-maria ou no microondas.
- Em uma tigela, bata os ovos e adicione a mistura de manteiga com chocolate e mexa.
- Em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro e a farinha.
- Despeje a massa até a metade e adicione uma colher (sopa) do caramelo salgado bem frio e cubra com a massa de chocolate.
- Leve ao forno por 10 minutos.
Oi Angelica!
Me ajuda a entender uma coisa? Estou recebendo vários e-mails iguais do blog. Hoje mesmo recebi 5 emails seguidos com o tema “Petit gateau de chocolate com caramelo salgado”. Tem vezes que vem dois, três…
Será um problema de envio aí ou do meu e-mail ao receber?
Será que está acontecendo com outras(os) assinantes?
Tks.
Renata, infelizmente o problema é aqui. Estou usando um outro sistema, já que o outro estava saindo muito caro. Mas estou voltando pra ele e vai tudo ficar normal.
Oi Angel!
Grata pelo retorno.
Bjos e bom fim de semana!
Esta acontecendo a mesma situação comigo vários e mails
oi! eu preciso utilizar a flor de sal ? posso fazer sem ou substituir?
Tente usar sal grosso, Julia.