Todos nós precisamos de uma receita base para nos livrar de problemas e dar resultado garantido. Normalmente, a gente tem uma de cupcake doce, mas e os cupcakes salgados?
Então segue aí uma receita de cupcake salgado para você inventar em cima dela. Pode adicionar, queijo ralado, cogumelos, frango desfiado, bacon, ervilhas, salmão, o que você quiser.
Massa de cupcake salgado
- 1 xícara de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 xícara de manteiga derretida
- 3/4 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Pimenta e temperos à vontade
- Pré-aqueça o forno em 200 graus e prepare as forminhas na assadeira.
- Bata todos os ingredientes apenas o suficiente para que fique tudo bem misturado.
- Acrescente o recheio de sua preferência e leve ao forno.
E você leu certo, a massa pede farinha com fermento e também uma colherzinha de fermento em pó. Se você não tiver farinha com fermento, basta trocar a colher de chá por uma de sopa de fermento.
e a cobertura?!
O da foto é só cream cheese batido na batedeira, Palloma.
ah ta! obrigada! 🙂
Qual é o valor sugerido para cada unidade?
Tamyris, já vi gente vendendo em torno de 3-5 reais. Mas isso pode variar conforme a sua região.
Olá Angel!! Eu sou nova por aqui e gostaria de saber se:
⅓ xícara de manteiga derretida é para medir antes de derreter ⅓ xícara ou quanto dela antes de derrete para que vire ⅓ xícara já derretida?
Obrigada!
Tanto faz, Carol. Geralmente, eu encho a xícara medidora e levo para derreter, assim evita desperdício.
Ó cream cheese é só bater na batedeira? Por qt tempo?
O suficiente para ficar cremoso.
Gostaria de saber a validade de um cupcake doce e o salgado
Dê uma olhada aqui, Sonia: http://doce.blog.br/geral/quanto-tempo-dura-um-cupcake/
Esta de parabens acabei de fazer ficou perfeito, muito obrigado.
Em relação ao cupcake salgado, uso qual tabela? Fiquei na dúvida pq parece ser uma tabela apenas para os doces.
A lógica é a mesma, Isis: 2 a 3 dias. No fim das contas, a massa resseca e o recheio/cobertura podem estragar. Mas lembrando que eles podem ser congelados do mesmo modo que os cupcakes doces.