Sou da opinião que mais vale uma receita coringa na mão do que um monte no caderninho. E o mesmo vale para um muffin dos quais já falei várias vezes por aqui.

Então, que tal uma receita básica, leve e bem prática? Achei essa lá no Sally’s baking adiction.

Você pode adicionar o que quiser na massa e ter inúmeras combinações:

  • Gotas de chocolate
  • Frutas cristalizadas ou desidratadas
  • Coco ralado
  • Granulado colorido
  • Banana com canela
  • Maçã com canela
  • Gengibre
  • Morango
  • Manga

Enfim, a escolha é sua!

Receita básica para muffins

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  • 1 ¾ xícaras farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) sal
  • ½ colher (chá) canela em pó ((opcional))
  • ½ xícara manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ¾ xícara açúcar demerara ou mascavo
  • 2 ovos
  • ½ xícara iogurte
  • 1 ½ colher (chá) extrato ou essência de baunilha
  • ¼ xícara leite
  1. Pré-aqueça o forno em 220 graus por 15 minutos e deixe as forminhas já preparadas na assadeira.
  2. Em uma tigela, peneire e misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Reserve.
  3. Bata a manteiga por 1 minuto até que fique cremosa, clara e fofa. Adicione o açúcar mascavo/demerara e bata por mais 2 minutos.
  4. Adicione os ovos, iogurte e a baunilha, batendo em alta velocidade por 1 minuto.
  5. Junte os ingredientes secos, batendo em velocidade baixa somente até incorporar tudo.
  6. Acrescente o leite, batendo somente o necessário.
  7. Despeje a massa até atingir 3/4 da forminha.
  8. Asse por 5 minutos na temperatura inicial e os 15 restantes em 180 graus (ou a temperatura mais baixa do seu forno).

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Receitas,

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