Sou da opinião que mais vale uma receita coringa na mão do que um monte no caderninho. E o mesmo vale para um muffin dos quais já falei várias vezes por aqui.
Então, que tal uma receita básica, leve e bem prática? Achei essa lá no Sally’s baking adiction.
Você pode adicionar o que quiser na massa e ter inúmeras combinações:
- Gotas de chocolate
- Frutas cristalizadas ou desidratadas
- Coco ralado
- Granulado colorido
- Banana com canela
- Maçã com canela
- Gengibre
- Morango
- Manga
Enfim, a escolha é sua!
Receita básica para muffins
- 1 ¾ xícaras farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) sal
- ½ colher (chá) canela em pó ((opcional))
- ½ xícara manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ¾ xícara açúcar demerara ou mascavo
- 2 ovos
- ½ xícara iogurte
- 1 ½ colher (chá) extrato ou essência de baunilha
- ¼ xícara leite
- Pré-aqueça o forno em 220 graus por 15 minutos e deixe as forminhas já preparadas na assadeira.
- Em uma tigela, peneire e misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Reserve.
- Bata a manteiga por 1 minuto até que fique cremosa, clara e fofa. Adicione o açúcar mascavo/demerara e bata por mais 2 minutos.
- Adicione os ovos, iogurte e a baunilha, batendo em alta velocidade por 1 minuto.
- Junte os ingredientes secos, batendo em velocidade baixa somente até incorporar tudo.
- Acrescente o leite, batendo somente o necessário.
- Despeje a massa até atingir 3/4 da forminha.
- Asse por 5 minutos na temperatura inicial e os 15 restantes em 180 graus (ou a temperatura mais baixa do seu forno).
e o iogurte ??
Vão no passo 4 junto com os ovos, Dri. 😀
ah é verdade, desculpe a distração e obrigada !! 😉
muito interessante gostei
Amei as receitas. Obrigado.
Gostei muito da receita, com certeza vou fazer para meus netos. Obrigada.
Gostei de tudo que vi. Parabéns!