1 Receita básica para muffins e mil possibilidades

  • 22 de maio de 2017

Sou da opinião que mais vale uma receita coringa na mão do que um monte no caderninho. E o mesmo vale para um muffin dos quais já falei várias vezes por aqui.

Então, que tal uma receita básica, leve e bem prática? Achei essa lá no Sally's baking adiction.

Você pode adicionar o que quiser na massa e ter inúmeras combinações:

  • Gotas de chocolate
  • Frutas cristalizadas ou desidratadas
  • Coco ralado
  • Granulado colorido
  • Banana com canela
  • Maçã com canela
  • Gengibre
  • Morango
  • Manga

Enfim, a escolha é sua!

Receita básica para muffins

1 Receita básica para muffins e mil possibilidades 1

  • 1 ¾ xícaras farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) sal
  • ½ colher (chá) canela em pó ((opcional))
  • ½ xícara manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ¾ xícara açúcar demerara ou mascavo
  • 2 ovos
  • ½ xícara iogurte
  • 1 ½ colher (chá) extrato ou essência de baunilha
  • ¼ xícara leite
  1. Pré-aqueça o forno em 220 graus por 15 minutos e deixe as forminhas já preparadas na assadeira.
  2. Em uma tigela, peneire e misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Reserve.
  3. Bata a manteiga por 1 minuto até que fique cremosa, clara e fofa. Adicione o açúcar mascavo/demerara e bata por mais 2 minutos.
  4. Adicione os ovos, iogurte e a baunilha, batendo em alta velocidade por 1 minuto.
  5. Junte os ingredientes secos, batendo em velocidade baixa somente até incorporar tudo.
  6. Acrescente o leite, batendo somente o necessário.
  7. Despeje a massa até atingir 3/4 da forminha.
  8. Asse por 5 minutos na temperatura inicial e os 15 restantes em 180 graus (ou a temperatura mais baixa do seu forno).
Article Tags:
Article Categories:
Receitas

Comments

  • e o iogurte ??

    dri 09 de agosto de 2017 19:41 Responder
    • Vão no passo 4 junto com os ovos, Dri. 😀

      Angelica Costa 09 de agosto de 2017 21:43
  • ah é verdade, desculpe a distração e obrigada !! 😉

    adri 10 de agosto de 2017 14:39 Responder
  • 4 stars
    muito interessante gostei

    libera 25 de julho de 2018 21:31 Responder
  • 5 stars
    Amei as receitas. Obrigado.

    Rosilda 26 de julho de 2018 16:45 Responder
  • 5 stars
    Gostei muito da receita, com certeza vou fazer para meus netos. Obrigada.

    Vera Lúcia Araújo 27 de julho de 2018 09:52 Responder
  • 5 stars
    Gostei de tudo que vi. Parabéns!

    Elisângela Santos 30 de julho de 2018 09:09 Responder

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.