Este deve ter sido um dos primeiros episódios de Guerra dos Cupcakes que vi. Isso porque lembro da loirinha baixinha de voz chatinha. É aquele episódio que reprisa sempre onde eles tem que fazer cupcakes temáticos de baleia. ehehehe
O problema desta receita é que em terras brasileiras não temos o ingrediente principal que é a tal da Graham Cracker. Mas procurando muito por aí, achei nas Internets receita do próprio no blog Sugar Nut. Também nas Internets achei a dica de usar um biscoito da Nestlé, o Combina Com de Aveia e Mel.
Cupcakes de canela com biscoito (Cupcakes Wars)
Cupcakes
3 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara de biscoito em migalhas
1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
1/4 de xícara de manteiga sem sal derretida
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar
5 ovos grandes (, claras e gemas separadas (usaremos apenas 3 claras))
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 1/2 colheres (sopa) canela em pó
1 1/3 xícara de leite
Buttercream de canela com bicoito
1/2 xícara de migalhas de biscoito
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de manteiga sem sal derretida
1 embalagem de cream cheese ((225g))
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 colher (chá) extrato de baunilha
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Migalhas de biscoito para enfeitar
Biscoito para enfeitar
Canela para enfeitar
Pré-aqueça o forno e prepare as forminhas na assadeira.
Peneire a farinha, o fermento e o sal, reserve.
Misture o biscoito, açúcar mascavo em uma tigela e derrame a manteiga derretida, misture bem e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremoso. Gradualmente, adicione o açúcar até ficar fofo.
Reduza a velocidade e adicione as 5 gemas uma a uma.
Acrescente a baunilha e a canela.
Em velocidade baixa, adicione 1/3 da mistura da farinha e metade do leite. Prossiga alternando até despejar tudo. Bata somente o suficiente para ficar homogêneo.
Bata as 3 claras em neve e misture à massa.
Adicione a mistura de biscoito com manteiga e açúcar à massa.
Despeje nas forminhas e leve ao forno.
Cobertura
Misture as migalhas de biscoito com o açúcar mascavo e acrescente a manteiga derretida. Reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese e a manteiga até ficar fofo.
Adicione a baunilha, a canela e o sal.
Reduza a velocidade e adicione o açúcar até bem homogêneo.
Aumente a velocidade até que fique leve e cremoso por uns 3 minutos.
6 comentários
Adoro seu blog, e ainda vou fazer essa receita…
Bem, o Graham Cracker nada mais é do que um cream cracker integral…. Pode usar sem medo…
Ahhh… a receita pede 1/2 de biscoito em migalhas….. qual é a medida?
Valeu pela dica do biscoito, Ana Maria. A medida é 1/2 xícara, já ajeitei a receita. Obrigada pelo aviso.
#SorteioSurpresa
Parabéns pelo blog, sou nova aqui mas dá pra ver que faz um trabalho excelente.
Obrigada pelo carinho, Jaqueline!