Alguns de vocês já me perguntaram pelo facebook e por email por receitas de cupcakes diet e/ou sem açúcar. Há algum tempo achei esta receita que é mais que inclusiva:

  • Não tem leite nem manteiga – sem lactose
  • Não contém glúten
  • Não leva açúcar*

Alguns de vocês podem ter alguma dificuldade em achar o polvilho de araruta, mas creio que outros tipos de farinhas sem glútem devam servir como substituição sem problemas.

A Elena tem livros de receitas sem glúten.

Cupcakes de morango – sem açúcar, sem lactose, sem glúten

Cupcakes de morango - sem açúcar, sem lactose, sem glúten 2

  • 1/2 xícara de farinha de côco ((Veja aqui como fazer))
  • 1 colher (sopa) de farinha de araruta/polvilho
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de xarope de agave
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara d morangos frescos picados
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as 8 forminhas na assadeira.
  2. Em um tigela misture a farinha de côco, a araruta, o sal e o bicarbonato e reserve.
  3. Em um outro recipiente, misture os vos, o agave e a baunilha.
  4. Junte os dois ingredientes e bata em velocidade baixa para que fique bem homogêneo.
  5. Acrescente os morangos picados e misture.
  6. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Fotos: Cortesia do site Elena’s Pantry

*Observe as recomendações de consumo do agave para diabéticos.

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 2 de setembro de 2024