Alguns de vocês já me perguntaram pelo facebook e por email por receitas de cupcakes diet e/ou sem açúcar. Há algum tempo achei esta receita que é mais que inclusiva:
- Não tem leite nem manteiga – sem lactose
- Não contém glúten
- Não leva açúcar*
Alguns de vocês podem ter alguma dificuldade em achar o polvilho de araruta, mas creio que outros tipos de farinhas sem glútem devam servir como substituição sem problemas.
A Elena tem livros de receitas sem glúten.
Cupcakes de morango – sem açúcar, sem lactose, sem glúten
- 1/2 xícara de farinha de côco ((Veja aqui como fazer))
- 1 colher (sopa) de farinha de araruta/polvilho
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 4 ovos
- 1/2 xícara de xarope de agave
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara d morangos frescos picados
- Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as 8 forminhas na assadeira.
- Em um tigela misture a farinha de côco, a araruta, o sal e o bicarbonato e reserve.
- Em um outro recipiente, misture os vos, o agave e a baunilha.
- Junte os dois ingredientes e bata em velocidade baixa para que fique bem homogêneo.
- Acrescente os morangos picados e misture.
- Despeje nas forminhas e leve ao forno.
Fotos: Cortesia do site Elena’s Pantry
*Observe as recomendações de consumo do agave para diabéticos.
Olá Angelica, Adorei seu blog. Sempre venho aqui lhe visitar… Vc está de parabens em ajudar pessoaas como eu.
Olha eu assitir ontem dia 21/05 o tema era alguma coisa do tipo: Cancer de mana, cor rosa, rock rool, A final foi disputada entre uma japonesinha e um senhor de cabelo grisalhos com uma roupa estranha camuflada do excercito sabe. Cada cupcake lindoo. Eu gostaria de saber se vc nao tem a receita que a japonesa fez? Ela colocou alguma coisa no forno com um tipo de creme de coco no forno e virou uma especie de biscoito. Na metade do processo de assar o cupcake ela abriu o forno e colocou esse biscoito dentro. Espero que vc tenha visto este episodio, pq foi bem legal. Inclusive esse episodio aparece sempre na propaganda. Espero que consiga essa receita, pq parece mto boa.
Não consegui achar a receita que você falou, mas a Dorothy (a japonesinha) fez estas receitas:
http://clicky.me/7dn1
http://clicky.me/7dn2
http://clicky.me/7dn3
Eu queria saber se pode fazer desse jeito sendo que na máquina elétrica de cupcake?
Obrigada
Pode sim, Ju!
Angelica,
Nesse mesmo episodio que eu falei acima, uma moçã fez um red velvet com cobertura de aguas de rosa. Vc sabe como fazer essa agua de rosa? Pq ela é mto dificil de achar pra comprar. E qual rosa eu posso usar? As rosa que eu tenho no meu jardim? Eu nao uso nenhum tipo de veneno sabe.
Bjim e obrigada.
A receita era de cupcake de toranja (grapefruit) com cookies de trufa de goiaba com cobertura de água de rosas.
Para fazer: http://www.veggietal.com.br/agua-rosas/
Para comprar: http://www.varanda.com.br/mercearia/produto-arabe/agua-de-rosas-zeenny-para-uso-culinario-260ml.html
Olá Angelica,
Muitooo Obrigada pela resposta. Parece ser super facil a receita de aguas de rosas, então porque não testar? Se nao ficar legal eu compro naquele site ne?!
A receita que vc fala acima, vc tem ela? Nossa parece ser boa e diferente ne?
Bjao mais uma vez obrigada e mto sucesso pra vc querida.
Bjim
Renata,ele tá aqui: http://clicky.me/7dtL
Se fiz me avise e mande fotos!
Renata, a água de rosas é fácil de encontrar na Casa Pedro (no Rio). De qualquer forma não deve ser difícil de achar em outras cidades.
Pode deixar. Qnd eu fizer eu te conto como que ficou no final e mando a foto. Espero que deem certo, rsrs..
Angelica, no cupcake de fudge de chocolate no link acima… Que fala de triturar o biscoito wafer e tals… Nossa a receita parece mega boa, mas tá meio obscuro de entender o merengue geada ne? Vc entendeu?
Bjim
Geada é o jeito do tradutor do google chamar merengue. eheheh.
Se você falar ingês: http://www.foodnetwork.com/recipes/chocolate-fudge-cupcakes-filled-with-chocolate-fudge-cookie-bar-and-marshmallow-meringue-frosting-recipe/index.html
hehehehe ah tá.. Afff eu não falo em ingles nao, mas tem um amigo sempre do lado que fala.
Angelica,
Boa Nova.. Dia 11/06 iniciam novos episodios do programa guerra dos cupcakes canal 35. Eba Eba Eba.
Bjim.
Eu trabalho como diarista a 20 na mesma casa e gosto de cozinhar e fazer bolo , meu marido ficou desempregado ai as coisas começaram a complicar então comecei a fazer empadão e cupcake e vender e as pessoas gostarão eu gostei tanto de fazer cupcake ,comecei a procurar recei ta pela internet, encontrei a receita perfeita , no blog do cupcake .muito obrigada.
Eunice, que bom que pudemos ajudar em algo. Muito sucesso pra você. Se precisar de ajuda, entre em contato com a gente!
Muito obrigado!!
Oi Angel, tenho uma receit básica que sempre da certo! Apenas misturo ao leite frutas ou ao invés do leite uso o suco! Tenho cada vez mais pessoas que precisam de substituições especiais! Os celíacos por exemplo. Como substituo as 3xic de trigo da minha receita?
Lembre que algumas pessoas não podem a manteiga também, larissa. Para substituir a farinha, é preciso usar um tipo específico: http://www.acelpar.com.br/receitas.php?show=rec_17
Oi Angel! Achei uma proporção que pode dar certo em mta receita, 2xic de farinha de arroz, 70g de amido, 30g de polvilho doce e 1col de goma xantana( ou cmc). Já fiz um bolo de maçã c canela e um bolo inglês, ficaram bons!
Larissa, eu vou procurar a goma xantana por aqui e vou testar, ok? Adorei a dica.
Oii, tentei fazer essa receita, mas achei a massa tããão líquida. É assim mesmo? Fiquei com medo de não dar certo 🙁
É assim mesmo, Aline. A farinha de coco dá uma “segurada” na massa e deixa mais consistente.
Beleza, obrigada por responder Angel! Vou fazer sem medo dessa vez! 😉
Se eu assinar para receber dicas e receitas, eu pago alguma coisa? Ps: Adorei suas receitas!!!!
Não, Sabrina, é tudo gratuito!
Eu tô aqui me perguntando pq demorei tanto tempo pra encontrar esse blog! Rsrs! Adorei! Não largo mais. 🙂
Rafaela, agora que achou, não deixe de voltar. E precisando estou sempre disponível via email (Contato lá no menu principal).
Olá Angel qual a cobertura que você usou nessa receita, eu preciso descobrir uma receita de alguma cobertura que não vá lactose e nem açúcar.
Com esta receita não fiz cobertura. Sem lactose ainda dá pra achar mas sem açúcar só usando adoçante culinário. Neste caso é só fazer substituição conforme as instruções do produto.
Angel, encontrei este blog e estou curtindo muito, Deus te abençoe, tenho uma filha muito alérgica ao leite desde bebê, hoje ela tem 13 anos e a alergia continua, então estou me especializando neste ramo cupcakes para alérgicos e intolerantes, como mãe sempre tive que tomar todos cuidados para o manuseio e aos produtos na hora da compra, minha filha será sempre meu referencial. Fiz um folheto com fotos de meus cupcakes e especificando que meus cupckes são para pessoas especias , alérgicos e intolerantes, coloquei meus contatos e só. Você acha interessante eu colocar quais sabores que faco, coberturas e recheios de forma resumida, pois uma pessoa hoje estava com meu folheto e me perguntou do que eu fazia, então fiquei pensando em colocar no verso do folheto alguns sabores tradicionais, ex chocolate e baunilha, recheios de frutas, brigadeiro e cobertura marsmalow, ganache e brigadeiro. Gostei de sua planilha de custos vou tentar baixar para usar, mas estou cobrando media de $6,00 a 8,00 cada, sem fazer o cálculo correto, pois os ingredientes são mais caros e eles são totalmente seguros de contaminação, pois são feitos primeiro para minha filha alérgica. Agradeço muito sua atenção em ler, Deus te abençoe muito !!
Olha, é bom colocar os produtos de forma resumida e também é bom usar fotos.
Obrigada pelo carinho, Katia.
Vejam esta receita: http://www.tudoreceitas.com/receita-de-cupcakes-de-morango-801.html
Boa Noite Angel….
FIquei com muitas dúvidas nessa receita…rs….
1) Posso fazer sem farinha de côco?
2) A farinha de Polvilho é a doce?
3) O que é xarope de agave?
1 – Você precisa de alguma farinha.
2 – Sim
3 – É um xarope de uma planta, muito usado como adoçante.