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Cupcakes de maçã com canela

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Eu sou louca por maçã e tudo que é da maçã. E assistindo o Kitchen Boss, show também estrelado pelo Cake Boss Buddy Valastro, vi um episódio dedicado a esta fruta. E tinha esta receita para um bolo de maçã. E 5 minutos depois do fim do programa, estava eu na cozinha fazendo o dito cujo.

Isto foi há um mês atrás e esta receita já apareceu umas 3 ou 4 vezes na minha cozinha desde então. A camada crocante que fica em cima não tem preço, é um truque simples mas que dá um toque especial ao bolinho.

Parece mais um muffin, mas o que importa é que é uma delícia!

Cupcakes de maçã com canela

  • 1 xicara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara açúcar mascavo ou demerara
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ((ou fermento))
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de cravo da índa em pó ((opcional))
  • 1/4 de óleo
  • 1/2 xícara de purê de maçã ((bata 1 ou 2 maçãs no liquidificador – não precisa coar))
  • 2 ovos
  • 2 a 3 maçãs cortadas em cubos
  1. Pré-aqueça o forno em 180°, forno baixo.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, os dois tipos de açúcar, o sal, o bicarbonato (ou fermento), a canela, a noz moscada e o cravo.
  3. Em outra tigela, misture o óleo, os ovos e o purê de maçã.
  4. Em seguida, acrescente as maçãs picadas.
  5. Adicione a mistura da farinha e mexa bem. (Fica bem denso)
  6. Despeje nas forminhas.
  7. Antes de levar ao forno, salpique uma mistura de açúcar com canela em cima de cada cupcake.

Já vi uma receita pela web, não consigo mais achar, que troca o óleo pela manteiga na mesma quantidade. Fica a dica.

Eu não tentei aqui, mas creio sinceramente que com um sorvete de creme, ficaria uma sobremesa perfeita.

Gente, estamos inaugurando um fórum para discussão aqui no blog, passem lá e deixem sugestões e comentários.

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31 comentários

Juju 7 de novembro de 2013 - 17:41

Oi Angel, você testou esse bolo como cupcake ou bolo mesmo??
Fiquei na dúvida se não vai ficar um pouco crocante demais sendo cupcake!!!

Beijos
juju

Responder
Juju 7 de novembro de 2013 - 17:45

O óleo é 1/4 de que??? Xícara???

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Angel Costa 7 de novembro de 2013 - 18:28

É xícara, juju, já corrigi na receita. E já fiz como cupcake e como bolo. E só fica crocante se colocar a camada de açúcar com canela em cima.

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Juju 7 de novembro de 2013 - 18:34

Obrigada Angel!!!!
Vou testar ela agora!! fiquei com água na boca!!! <3

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Letícia 28 de outubro de 2014 - 12:14

É possível trocar a farinha de trigo pela farinha integral ou de aveia? a proporção é a mesma? E a massa não fica muito pesada?

Beijos, adorei o blog!

Responder
Angel Costa 28 de outubro de 2014 - 19:34

As vezes que eu troquei a farinha por integral foi na proporção de 1 pra 1 mesmo. Troque 1 xícara de trigo por 1 xícara de trigo integral.

Fica muito bom em muffins e também no bolo de cenoura ou chocolate.

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Julia 26 de novembro de 2014 - 10:02

Cara Angel,
fiz esse cupcake e ficou ótimo, adorei, pena que a maçã anda tão cara no Rio de Janeiro e não dá pra fazer sempre. Queria deixar uma dica que é cortar os cubos de maçã bem pequenos, fica melhor nas forminhas.

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Angel Costa 26 de novembro de 2014 - 14:45

Tenta ver com outros tipos de maçã, Julia. Eu gosto de usar a maçã verde, mas também serve a nacional, a vermelha comum, até aquelas do Senninha.

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Flavia 1 de dezembro de 2014 - 13:58

cara angel, quanto tempo no forno ?

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Angel Costa 1 de dezembro de 2014 - 20:47

São 20 minutos, Flavia!

Responder
Dani Azeredo 28 de dezembro de 2014 - 11:46

Olá!! Adorei sua recita!
Mas me tira uma dúvida?
Posso usar só o Demerara? Não tenho outro em casa…
Obrigada. Amo seu blog

Responder
Angel Costa 29 de dezembro de 2014 - 09:44

Dani, pode sim, eu uso o tempo todo.

Obrigada pelo carinho.

Responder
Dani Azeredo 30 de dezembro de 2014 - 20:22

Angel querida,

Fiz sua receita e amei! Modifiquei a farinha para a integral, só usei 1 xícara de demerara como vc falou! Ao invés da maçã coloquei banana picada por último! E a cobertura fiz com o restante do purê de maçã, banana amassada e um pouco de creme de leite light, não ficou muito firme pq não usei manteiga! No final coloquei uma pitadinha só de côco ralado pra ficar bonitinho! Meu namorado simplesmente amou! Fez o maior sucesso. Muito obrigada. Olha aí a fotinha pra vc ver se aprova. Rsrsrsa

Responder
Angel Costa 31 de dezembro de 2014 - 11:21

Parabéns, Dani! Essa eu tenho que testar aqui, o povo aqui de casa é maluco por banana. Você já viu os nossos muffins de banana? http://doce.blog.br/search/muffin+banana

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Maira 5 de maio de 2015 - 23:33

Oi , tenho a máquina de cupcake da britânia, todas essas receitas que vc tem de cupcake posso fazer na máquina?

outra dúvida, ao invés de usar uma xícara de açúcar branco e meia de mascavo ou demerara, eu posso apenas usar uma xícara cheia de açúcar demerara?

obrigada

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Angel Costa 15 de maio de 2015 - 09:21

Maira, a máquina deve dar para susbtituir o forno quase sempre sim.

Pode sim, fica perfeito. (Jà fiz assim).

Responder
Juliana 3 de agosto de 2015 - 18:07

Ol’a, queria saber a quantidade que essa receita dá. Quantos cupcakes voce fez?
Abraços

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Marcia 2 de setembro de 2015 - 22:58

Angel,

uma dúvida o purê de maça, tira a casca e a semente, ou bate tudo junto?

bjks

Responder
Angel Costa 3 de setembro de 2015 - 11:22

Eu deixo com a casca e tiro a semente. Mas em geral, as pessoas tiram a casca e a semente.

Responder
Daniele 13 de outubro de 2015 - 18:18

Acabei de fazer para minha filha substitui o trigo pela FSG pois minha filha é alérgica e ficaram divinos, pena que não fiz a cobertura, já que na massa vai açúcar e aqui evito um pouco…rs mas da próxima vou fazer sim, pelo menos no meu…rs obrigada pela receita.

Responder
Daniele 13 de outubro de 2015 - 18:20

Ahhh mais uma coisa, fiz na Air Fryer… 🙂

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Angélica Costa 14 de outubro de 2015 - 08:06

Daniele, se você tiver foto, pode enviar junto com os comentários! Fiquei curiosa de como ficou na Air Fryer!

Responder
Daniele 16 de outubro de 2015 - 16:16

Angélica, não deu tempo de tirar a foto, da próxima serei mais rápida…rs mas ficam iguais ao forno, sempre faço na AF, aliás a maioria das coisas tenho feito nela, ontem fiz uns palitinhos de queijo, ficaram ótimos tb.

Responder
Daniele 16 de outubro de 2015 - 16:19

Angélica, não deu tempo de tirar a foto, da próxima serei mais rápida…rs mas ficam iguais ao forno, sempre faço na AF, aliás a maioria das coisas tenho feito nela, ontem fiz uns palitinhos de queijo, ficaram ótimos tb…

Responder
Michele 10 de julho de 2016 - 00:38

Olá!!!!
Será que dá certo só com açúcar branco? Queria fazer amanhã e não tenho outro em casa..

Responder
Angel Costa 10 de julho de 2016 - 11:17

Dá sim, Michele, já fiz aqui assim.

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Aline 17 de julho de 2016 - 23:15

Queria colocar um recheio, tem alguma dica?

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Angel Costa 18 de julho de 2016 - 09:50

Aline, acho que geleia de maçã deixaria muito doce. Talvez algum creme bem leve de limão…

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