Lembram daquele vídeo com o buttercream bem fofo que é usado para cobrir o topo dos cupcakes, criando uma base? Fiquei devendo o buttercream dele e aqui está o bendito.

Para quem não viu:

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-5U6H_witDU

Buttercream da purple cakes

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de leite ((ou mais se necessário))
  1. Deixe a manteiga fora da geladeira por 1 hora (no mínimo), até que ela fique bem mole (bem mole mesmo).
  2. Bata por uns 2 minutos até que a manteiga fique bem clara.
  3. Adicione metade do açúcar batendo em baixa velocidade para evitar chuva de açúcar em cima de você.
  4. Aumente a velocidade aos poucos até atingir a máxima.
  5. Limpe as paredes da tigela para evitar que parte da manteiga não fique batida.
  6. Adicione o resto do açúcar e bata até que tudo fique bem homogêneo.
  7. Acrescente a baunilha e bata para misturar.
  8. Junte a colher (sopa) de leite e bata.
  9. Se desejar, acrescente mais 1 colher (sopa) de leite para atingir a consistência desejada.
Se você for tingir o seu buttercream, prefira corante em gel.
Para um buttercream mais branco, procure por manteigas que não adicionem corantes.

Quem quiser compartilhar marcas de manteiga que usa e serve para fazer buttercream sinta-se à vontade. Geralmente, uso a Itacolomy, Itambé, Batavo e Piracanjuba.

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Receitas,