Buttercream da Purple Cakes


Lembram daquele vídeo com o buttercream bem fofo que é usado para cobrir o topo dos cupcakes, criando uma base? Fiquei devendo o buttercream dele e aqui está o bendito.

Para quem não viu:

Buttercream da purple cakes

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de leite ((ou mais se necessário))
  1. Deixe a manteiga fora da geladeira por 1 hora (no mínimo), até que ela fique bem mole (bem mole mesmo).
  2. Bata por uns 2 minutos até que a manteiga fique bem clara.
  3. Adicione metade do açúcar batendo em baixa velocidade para evitar chuva de açúcar em cima de você.
  4. Aumente a velocidade aos poucos até atingir a máxima.
  5. Limpe as paredes da tigela para evitar que parte da manteiga não fique batida.
  6. Adicione o resto do açúcar e bata até que tudo fique bem homogêneo.
  7. Acrescente a baunilha e bata para misturar.
  8. Junte a colher (sopa) de leite e bata.
  9. Se desejar, acrescente mais 1 colher (sopa) de leite para atingir a consistência desejada.
Se você for tingir o seu buttercream, prefira corante em gel.
Para um buttercream mais branco, procure por manteigas que não adicionem corantes.

Quem quiser compartilhar marcas de manteiga que usa e serve para fazer buttercream sinta-se à vontade. Geralmente, uso a Itacolomy, Itambé, Batavo e Piracanjuba.

17 comentários em “Buttercream da Purple Cakes”

  1. 3 stars
    Testei e aaaadooooorei! É simples e com medidas fáceis. Foi a primeira receita de buttercream que não derreteu neste clima "caloroso" da minha cidade. Uhuuuuuuu! \o/

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  2. oba...partiu fazer...rende bastante?
    vi ontem no guerra dos cupcakes, o Florian reclamando de um buttercream...disse q tinha muito gosto de manteiga...UAI! se é feito de manteiga, tem gosto de manteiga n é mesmo?
    Mas nos bolos e outras coisinhas eu uso a batavo...é, tem manteigas e manteigas por ai...kkkkkkkkkk
    perguntinha: vale a pena saborizar ou misturar algo, tipo o Buddy mistura creme de amendoim..???????
    bjin....

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  3. Boa tarde!

    Esta receita rende para cobrir quantos cupcakes, em média ? Digamos que seja uma cobertura comum, apenas a voltinha, rs.
    Agradeço desde já :**

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  4. Perguntas que não querem calar:
    1º: é melhor trabalhar com o buttercream gelado, tipo, depois de pronto coloca um pouquinho na geladeira e usa, ou bateu-usou?
    2º: depois que aplica corante, tem que deixar descansar um pouquinho? Ir pra geladeira???

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    • Karen, dá pra usar assim que fica pronto, mesmo colorindo. A gente só recomenda levar a geladeira se estiver muito calor para evitar que ele derreta.

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