Lembram daquele vídeo com o buttercream bem fofo que é usado para cobrir o topo dos cupcakes, criando uma base? Fiquei devendo o buttercream dele e aqui está o bendito.
Para quem não viu:
Buttercream da purple cakes
- 250 g de manteiga sem sal
- 500 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de leite ((ou mais se necessário))
- Deixe a manteiga fora da geladeira por 1 hora (no mínimo), até que ela fique bem mole (bem mole mesmo).
- Bata por uns 2 minutos até que a manteiga fique bem clara.
- Adicione metade do açúcar batendo em baixa velocidade para evitar chuva de açúcar em cima de você.
- Aumente a velocidade aos poucos até atingir a máxima.
- Limpe as paredes da tigela para evitar que parte da manteiga não fique batida.
- Adicione o resto do açúcar e bata até que tudo fique bem homogêneo.
- Acrescente a baunilha e bata para misturar.
- Junte a colher (sopa) de leite e bata.
- Se desejar, acrescente mais 1 colher (sopa) de leite para atingir a consistência desejada.
Se você for tingir o seu buttercream, prefira corante em gel.
Para um buttercream mais branco, procure por manteigas que não adicionem corantes.
Para um buttercream mais branco, procure por manteigas que não adicionem corantes.
Quem quiser compartilhar marcas de manteiga que usa e serve para fazer buttercream sinta-se à vontade. Geralmente, uso a Itacolomy, Itambé, Batavo e Piracanjuba.
Obrigada Angel.
Agora sim vou fazer o cupcake achatado completo.
Parabéns pelo seu blog.
Beijinhos.
Nossa!! to babando aqui!! vou fazer e volto pra contar logo assim que tiver comido hehehe
Feliz Ano Novo!!!
Testei e aaaadooooorei! É simples e com medidas fáceis. Foi a primeira receita de buttercream que não derreteu neste clima “caloroso” da minha cidade. Uhuuuuuuu! \o/
Opa, ele aguentou o calor, Janda?
Isso é muito bom!
oba…partiu fazer…rende bastante?
vi ontem no guerra dos cupcakes, o Florian reclamando de um buttercream…disse q tinha muito gosto de manteiga…UAI! se é feito de manteiga, tem gosto de manteiga n é mesmo?
Mas nos bolos e outras coisinhas eu uso a batavo…é, tem manteigas e manteigas por ai…kkkkkkkkkk
perguntinha: vale a pena saborizar ou misturar algo, tipo o Buddy mistura creme de amendoim..???????
bjin….
Amiga, o meu marido só come o buttecream de amendoim. Dos outros ele passa longe.
Basta bater ela com manteiga (diminuindo a quantidade da manteiga). Acho que tem uma receita aqui já: http://doce.blog.br/search/manteiga+amendoim
God!!! Pouco light isso…por isso é gostoso!!!KKKKK
Bom dia !
Na minha cidade não acho extrato de baunilha, posso substituir por outra coisa??
Claro, use a essência de baunilha que a gente encontra nos supermercados mesmo, Angelita.
Boa tarde!
Esta receita rende para cobrir quantos cupcakes, em média ? Digamos que seja uma cobertura comum, apenas a voltinha, rs.
Agradeço desde já :**
Se você usar muito, acho que uns 6, se usar menos, uns 10-12.
Ai, tenho medo de fazer, pois moro no RJ e o clima aqui nunca ajuda!!!
Será que resiste???
Lorena, se estiver muito quente é melhor testar outra receita: http://doce.blog.br/busca/buttercream+calor
ANGEL PASSA A RECEITA DESSES CUPCAKES POR FAVOR !!!!
Já tem aqui, Ana: http://doce.blog.br/receitas/cupcake-de-baunilha-com-o-topo-achatado
Perguntas que não querem calar:
1º: é melhor trabalhar com o buttercream gelado, tipo, depois de pronto coloca um pouquinho na geladeira e usa, ou bateu-usou?
2º: depois que aplica corante, tem que deixar descansar um pouquinho? Ir pra geladeira???
Karen, dá pra usar assim que fica pronto, mesmo colorindo. A gente só recomenda levar a geladeira se estiver muito calor para evitar que ele derreta.