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Buttercream da Purple Cakes

por angelcosta
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Lembram daquele vídeo com o buttercream bem fofo que é usado para cobrir o topo dos cupcakes, criando uma base? Fiquei devendo o buttercream dele e aqui está o bendito.

Para quem não viu:

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-5U6H_witDU

Buttercream da purple cakes

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de leite ((ou mais se necessário))
  1. Deixe a manteiga fora da geladeira por 1 hora (no mínimo), até que ela fique bem mole (bem mole mesmo).
  2. Bata por uns 2 minutos até que a manteiga fique bem clara.
  3. Adicione metade do açúcar batendo em baixa velocidade para evitar chuva de açúcar em cima de você.
  4. Aumente a velocidade aos poucos até atingir a máxima.
  5. Limpe as paredes da tigela para evitar que parte da manteiga não fique batida.
  6. Adicione o resto do açúcar e bata até que tudo fique bem homogêneo.
  7. Acrescente a baunilha e bata para misturar.
  8. Junte a colher (sopa) de leite e bata.
  9. Se desejar, acrescente mais 1 colher (sopa) de leite para atingir a consistência desejada.
Se você for tingir o seu buttercream, prefira corante em gel.
Para um buttercream mais branco, procure por manteigas que não adicionem corantes.

Quem quiser compartilhar marcas de manteiga que usa e serve para fazer buttercream sinta-se à vontade. Geralmente, uso a Itacolomy, Itambé, Batavo e Piracanjuba.

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17 comentários

gislange 31 de dezembro de 2014 - 12:15

Obrigada Angel.
Agora sim vou fazer o cupcake achatado completo.
Parabéns pelo seu blog.
Beijinhos.

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jacqueline propato 31 de dezembro de 2014 - 14:25

Nossa!! to babando aqui!! vou fazer e volto pra contar logo assim que tiver comido hehehe
Feliz Ano Novo!!!

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Janda 3 de janeiro de 2015 - 17:52

3 stars
Testei e aaaadooooorei! É simples e com medidas fáceis. Foi a primeira receita de buttercream que não derreteu neste clima “caloroso” da minha cidade. Uhuuuuuuu! \o/

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Angel Costa 6 de janeiro de 2015 - 21:25

Opa, ele aguentou o calor, Janda?
Isso é muito bom!

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claudinha pires 5 de janeiro de 2015 - 15:37

oba…partiu fazer…rende bastante?
vi ontem no guerra dos cupcakes, o Florian reclamando de um buttercream…disse q tinha muito gosto de manteiga…UAI! se é feito de manteiga, tem gosto de manteiga n é mesmo?
Mas nos bolos e outras coisinhas eu uso a batavo…é, tem manteigas e manteigas por ai…kkkkkkkkkk
perguntinha: vale a pena saborizar ou misturar algo, tipo o Buddy mistura creme de amendoim..???????
bjin….

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Angel Costa 6 de janeiro de 2015 - 21:27

Amiga, o meu marido só come o buttecream de amendoim. Dos outros ele passa longe.
Basta bater ela com manteiga (diminuindo a quantidade da manteiga). Acho que tem uma receita aqui já: http://doce.blog.br/search/manteiga+amendoim

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claudinha pires 7 de janeiro de 2015 - 17:51

God!!! Pouco light isso…por isso é gostoso!!!KKKKK

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Angelita Franke 19 de abril de 2015 - 09:11

Bom dia !
Na minha cidade não acho extrato de baunilha, posso substituir por outra coisa??

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Angel Costa 15 de maio de 2015 - 09:12

Claro, use a essência de baunilha que a gente encontra nos supermercados mesmo, Angelita.

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Fernanda 14 de maio de 2015 - 14:40

Boa tarde!

Esta receita rende para cobrir quantos cupcakes, em média ? Digamos que seja uma cobertura comum, apenas a voltinha, rs.
Agradeço desde já :**

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Angel Costa 15 de maio de 2015 - 09:13

Se você usar muito, acho que uns 6, se usar menos, uns 10-12.

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Lorena 26 de janeiro de 2016 - 13:07

Ai, tenho medo de fazer, pois moro no RJ e o clima aqui nunca ajuda!!!
Será que resiste???

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Angel Costa 26 de janeiro de 2016 - 20:56

Lorena, se estiver muito quente é melhor testar outra receita: http://doce.blog.br/busca/buttercream+calor

Responder
ANA CAROLYNA 20 de junho de 2016 - 21:41

ANGEL PASSA A RECEITA DESSES CUPCAKES POR FAVOR !!!!

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Karen 3 de março de 2017 - 20:57

Perguntas que não querem calar:
1º: é melhor trabalhar com o buttercream gelado, tipo, depois de pronto coloca um pouquinho na geladeira e usa, ou bateu-usou?
2º: depois que aplica corante, tem que deixar descansar um pouquinho? Ir pra geladeira???

Responder
Angel Costa 6 de março de 2017 - 10:34

Karen, dá pra usar assim que fica pronto, mesmo colorindo. A gente só recomenda levar a geladeira se estiver muito calor para evitar que ele derreta.

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