Lembram daquele vídeo com o buttercream bem fofo que é usado para cobrir o topo dos cupcakes, criando uma base? Fiquei devendo o buttercream dele e aqui está o bendito.
1 colher (sopa) de leite ((ou mais se necessário))
Deixe a manteiga fora da geladeira por 1 hora (no mínimo), até que ela fique bem mole (bem mole mesmo).
Bata por uns 2 minutos até que a manteiga fique bem clara.
Adicione metade do açúcar batendo em baixa velocidade para evitar chuva de açúcar em cima de você.
Aumente a velocidade aos poucos até atingir a máxima.
Limpe as paredes da tigela para evitar que parte da manteiga não fique batida.
Adicione o resto do açúcar e bata até que tudo fique bem homogêneo.
Acrescente a baunilha e bata para misturar.
Junte a colher (sopa) de leite e bata.
Se desejar, acrescente mais 1 colher (sopa) de leite para atingir a consistência desejada.
Se você for tingir o seu buttercream, prefira corante em gel. Para um buttercream mais branco, procure por manteigas que não adicionem corantes.
3.2.2925
Quem quiser compartilhar marcas de manteiga que usa e serve para fazer buttercream sinta-se à vontade. Geralmente, uso a Itacolomy, Itambé, Batavo e Piracanjuba.
Testei e aaaadooooorei! É simples e com medidas fáceis. Foi a primeira receita de buttercream que não derreteu neste clima “caloroso” da minha cidade. Uhuuuuuuu! \o/
oba…partiu fazer…rende bastante? vi ontem no guerra dos cupcakes, o Florian reclamando de um buttercream…disse q tinha muito gosto de manteiga…UAI! se é feito de manteiga, tem gosto de manteiga n é mesmo? Mas nos bolos e outras coisinhas eu uso a batavo…é, tem manteigas e manteigas por ai…kkkkkkkkkk perguntinha: vale a pena saborizar ou misturar algo, tipo o Buddy mistura creme de amendoim..??????? bjin….
Amiga, o meu marido só come o buttecream de amendoim. Dos outros ele passa longe. Basta bater ela com manteiga (diminuindo a quantidade da manteiga). Acho que tem uma receita aqui já: http://doce.blog.br/search/manteiga+amendoim
Perguntas que não querem calar: 1º: é melhor trabalhar com o buttercream gelado, tipo, depois de pronto coloca um pouquinho na geladeira e usa, ou bateu-usou? 2º: depois que aplica corante, tem que deixar descansar um pouquinho? Ir pra geladeira???
17 comentários
Obrigada Angel.
Agora sim vou fazer o cupcake achatado completo.
Parabéns pelo seu blog.
Beijinhos.
Nossa!! to babando aqui!! vou fazer e volto pra contar logo assim que tiver comido hehehe
Feliz Ano Novo!!!
Testei e aaaadooooorei! É simples e com medidas fáceis. Foi a primeira receita de buttercream que não derreteu neste clima “caloroso” da minha cidade. Uhuuuuuuu! \o/
Opa, ele aguentou o calor, Janda?
Isso é muito bom!
oba…partiu fazer…rende bastante?
vi ontem no guerra dos cupcakes, o Florian reclamando de um buttercream…disse q tinha muito gosto de manteiga…UAI! se é feito de manteiga, tem gosto de manteiga n é mesmo?
Mas nos bolos e outras coisinhas eu uso a batavo…é, tem manteigas e manteigas por ai…kkkkkkkkkk
perguntinha: vale a pena saborizar ou misturar algo, tipo o Buddy mistura creme de amendoim..???????
bjin….
Amiga, o meu marido só come o buttecream de amendoim. Dos outros ele passa longe.
Basta bater ela com manteiga (diminuindo a quantidade da manteiga). Acho que tem uma receita aqui já: http://doce.blog.br/search/manteiga+amendoim
God!!! Pouco light isso…por isso é gostoso!!!KKKKK
Bom dia !
Na minha cidade não acho extrato de baunilha, posso substituir por outra coisa??
Claro, use a essência de baunilha que a gente encontra nos supermercados mesmo, Angelita.
Boa tarde!
Esta receita rende para cobrir quantos cupcakes, em média ? Digamos que seja uma cobertura comum, apenas a voltinha, rs.
Agradeço desde já :**
Se você usar muito, acho que uns 6, se usar menos, uns 10-12.
Ai, tenho medo de fazer, pois moro no RJ e o clima aqui nunca ajuda!!!
Será que resiste???
Lorena, se estiver muito quente é melhor testar outra receita: http://doce.blog.br/busca/buttercream+calor
ANGEL PASSA A RECEITA DESSES CUPCAKES POR FAVOR !!!!
Já tem aqui, Ana: http://doce.blog.br/receitas/cupcake-de-baunilha-com-o-topo-achatado
Perguntas que não querem calar:
1º: é melhor trabalhar com o buttercream gelado, tipo, depois de pronto coloca um pouquinho na geladeira e usa, ou bateu-usou?
2º: depois que aplica corante, tem que deixar descansar um pouquinho? Ir pra geladeira???
Karen, dá pra usar assim que fica pronto, mesmo colorindo. A gente só recomenda levar a geladeira se estiver muito calor para evitar que ele derreta.