Sempre que tem uma comemoração e não tenho tempo para fazer algo mais sofisticado, eu recorro a minha receita básica de cupcake, uma boa cobertura de glacê real e jogo granulado por cima e por dentro (na massa).
As crianças adoram, é sucesso garantido de marcas de dedinhos na cobertura.
Aí, deparei-me com este bolo confete do Sally’s Baking Addiction – que faz coisas divinas – e fiz alguns cupcakes para o Lucas – 6 anos – levar para a escola, pois era dia de lanche coletivo (cada criança leva um tipo de lanche à sua escolha e compartilha com os colegas).
Foi um sucesso. Os bolinhos ficam úmidos, coloridos e deliciosos.
Você pode fazer alterações como trocar leite de vaca por leite de soja ou de coco, o creme de leite por creme de soja, etc.
Cupcakes de confeitos coloridos
![](https://doce.blog.br/wp-content/uploads/2014/02/homemade-funfetti-cake-and-cupcakes-275x155.jpg)
Cupcakes
- 1 2/3 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher ((café) de bicarbonato de sódio)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de açúcar mascavo ou demerara
- 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
- 1 ovo
- 1/4 xícara de iogurte ou creme de leite ((sem soro))
- 3/4 de xícara de leite
- 1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
- 2/3 xícara de chocolate granulado colorido
Cobertura
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3 a 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara de chantilly de caixinha ((aquele líquido pronto para bater))
- 2 1/2 colheres (sopa) de extrato ou essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Cupcakes
- Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas na assadeira.
- Em uma tigela, mistura o trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Misture bem a manteiga derretida com os dois tipos de açúcar. A mistura fica meio “grosseira” mesmo.
- Leve a mistura do açúcar à batedeira e junte o ovo, o iogurte, o leite e a baunilha, bata levemente, apenas para misturar.
- Adicione a mistura da farinha aos poucos, mexendo com delicadeza, até ficar homogêneo.
- Acrescente o granulado e mexa com somente o necessário para espalhá-los bem na massa.
- Despeje nas forminhas e leve ao forno.
Cobertura
- Bata a manteiga em velocidade média por 3 minutos, até que fique cremoso e liso.
- Adicione o açúcar (1 xícara por vez), o chantilly, a baunilha e a pitada de sal e bata por mais 3 minutos.
- Se a cobertura ficar muito líquida adicione mais açúcar. Se ficar muito densa, adicione mais chantilly.
E para decorar basta jogar mais confeitos por cima, daqueles de bolinhas e pronto. Diversão garantida.
Ah e o nome Funfetti é um trocadilho/combinação de Fun = diversão e Confetti = Confete.
As imagens são do Sally’s Baking Addiction.
13 comentários
Ola! Fiquei com uma duvida na cobertura! se o Chantilly é misturado batido em ponto de chantilly ou não! Bji!!
Andréa, é o líquido da caixinha mesmo, não precisa bater antes de adicionar à receita.
Parece ser realmente uma delícia!!
Obrigada e beijocas
Obrigada Angel Costa! Vou tentar fazer.
Ola! nao sei que esta acontecendo mas a masa esta grudando na forma de metal. O que devo fazer??
Pode ser muito líquido na receita ou muito fermento, Você está usando as colheres medidoras, Veronica?
OLa Angel nao estou usando as colheres … a masa nao fica liquida vou ver o fermento … obrigada
Ola,Angel
Fiz uma receita que levava Mantegna e leite condensado,nao era cobertura, mas Achei uma delicia e pensei ,se eu cool car acucar de confeiteiro ate dar o ponto de buttercream ,sera que seria resists te ao calor e filaria gostoso?
E se cool cases a caixa de chantily a misturada de Mantegna,acucar e leite condensado ,filaria muito liquido?
Eu gostaria de including o leite condensado ao buttercream,sera que e possivel,e ele continuar ,firme e resistente ao calor?
Desculpe tanta confusao, mas confit em voce para dicipar min has divides.
Beijos e brigandage
Celia
Eu acho que o chantilly tem que ser usado com cuidado para não deixar a massa líquida como você falou. Mas o chantilly não é resistente ao calor… penso que o mesmo se aplique ao leite condensado.
Desculpe os errors,mas o meu computed or e configuration diferente e as vexes collocation as palavras em ingles.
Perdoe-me as aberracoes que por vezes acontecem e so me dou conta quando ja envied e repasso o texto.
olá acompanho suas receitas que eu amo,vejo que em todas as sua receitas vc usa bicarbonado de sódio,posso usar o pó royal? no lugar
Aline, não uso em todas, acho que em metade. Nas de chocolate não dá.
Já nas outras, o bicarbonato interage com outros produtos para gerar um produto mais fofinho e menos seco.
Você pode tentar trocar, mas não sei se o resultado vai ser o mesmo já que o fermento também tem bicarbonato mas em menor quantidade.
Achei muito divertido tenho 10 anos achei fácil vou fazer para os meus pais e pessoas que moram comigo.