Cupcakes Funfetti


Sempre que tem uma comemoração e não tenho tempo para fazer algo mais sofisticado, eu recorro a minha receita básica de cupcake, uma boa cobertura de glacê real e jogo granulado por cima e por dentro (na massa).

As crianças adoram, é sucesso garantido de marcas de dedinhos na cobertura.

Aí, deparei-me com este bolo confete do Sally’s Baking Addiction – que faz coisas divinas – e fiz alguns cupcakes para o Lucas – 6 anos – levar para a escola, pois era dia de lanche coletivo (cada criança leva um tipo de lanche à sua escolha e compartilha com os colegas).

Foi um sucesso. Os bolinhos ficam úmidos, coloridos e deliciosos.

Homemade-Funfetti-Cake-and-Cupcakes

Você pode fazer alterações como trocar leite de vaca por leite de soja ou de coco, o creme de leite por creme de soja, etc.

Cupcakes de confeitos coloridos

Homemade-Funfetti-Cake-and-Cupcakes
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Preparo 20 min
Cozimento 20 min
Total 40 min

Ingredientes

Cupcakes

  • 1 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de iogurte ou creme de leite (sem soro)
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
  • 2/3 xícara de chocolate granulado colorido

Cobertura

  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 a 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara de chantilly de caixinha (aquele líquido pronto para bater)
  • 2 1/2 colheres (sopa) de extrato ou essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Instruções

Cupcakes

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas na assadeira.
  • Em uma tigela, mistura o trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  • Misture bem a manteiga derretida com os dois tipos de açúcar. A mistura fica meio "grosseira" mesmo.
  • Leve a mistura do açúcar à batedeira e junte o ovo, o iogurte, o leite e a baunilha, bata levemente, apenas para misturar.
  • Adicione a mistura da farinha aos poucos, mexendo com delicadeza, até ficar homogêneo.
  • Acrescente o granulado e mexa com somente o necessário para espalhá-los bem na massa.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  • Bata a manteiga em velocidade média por 3 minutos, até que fique cremoso e liso.
  • Adicione o açúcar (1 xícara por vez), o chantilly, a baunilha e a pitada de sal e bata por mais 3 minutos.
  • Se a cobertura ficar muito líquida adicione mais açúcar. Se ficar muito densa, adicione mais chantilly.
Rendimento: 12

E para decorar basta jogar mais confeitos por cima, daqueles de bolinhas e pronto. Diversão garantida.

Ah e o nome Funfetti é um trocadilho/combinação de Fun = diversão e Confetti = Confete.

As imagens são do Sally’s Baking Addiction.

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12 comentários em “Cupcakes Funfetti”

  1. Ola,Angel
    Fiz uma receita que levava Mantegna e leite condensado,nao era cobertura, mas Achei uma delicia e pensei ,se eu cool car acucar de confeiteiro ate dar o ponto de buttercream ,sera que seria resists te ao calor e filaria gostoso?
    E se cool cases a caixa de chantily a misturada de Mantegna,acucar e leite condensado ,filaria muito liquido?
    Eu gostaria de including o leite condensado ao buttercream,sera que e possivel,e ele continuar ,firme e resistente ao calor?
    Desculpe tanta confusao, mas confit em voce para dicipar min has divides.
    Beijos e brigandage
    Celia

    • Eu acho que o chantilly tem que ser usado com cuidado para não deixar a massa líquida como você falou. Mas o chantilly não é resistente ao calor… penso que o mesmo se aplique ao leite condensado.

  2. Desculpe os errors,mas o meu computed or e configuration diferente e as vexes collocation as palavras em ingles.
    Perdoe-me as aberracoes que por vezes acontecem e so me dou conta quando ja envied e repasso o texto.

    • Aline, não uso em todas, acho que em metade. Nas de chocolate não dá.

      Já nas outras, o bicarbonato interage com outros produtos para gerar um produto mais fofinho e menos seco.

      Você pode tentar trocar, mas não sei se o resultado vai ser o mesmo já que o fermento também tem bicarbonato mas em menor quantidade.

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