Início Receitas Cupcakes Funfetti

Cupcakes Funfetti

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Sempre que tem uma comemoração e não tenho tempo para fazer algo mais sofisticado, eu recorro a minha receita básica de cupcake, uma boa cobertura de glacê real e jogo granulado por cima e por dentro (na massa).

As crianças adoram, é sucesso garantido de marcas de dedinhos na cobertura.

Aí, deparei-me com este bolo confete do Sally’s Baking Addiction – que faz coisas divinas – e fiz alguns cupcakes para o Lucas – 6 anos – levar para a escola, pois era dia de lanche coletivo (cada criança leva um tipo de lanche à sua escolha e compartilha com os colegas).

Foi um sucesso. Os bolinhos ficam úmidos, coloridos e deliciosos.

Homemade-Funfetti-Cake-and-Cupcakes

Você pode fazer alterações como trocar leite de vaca por leite de soja ou de coco, o creme de leite por creme de soja, etc.

Cupcakes de confeitos coloridos

Cupcakes

  • 1 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher ((café) de bicarbonato de sódio)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de iogurte ou creme de leite ((sem soro))
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
  • 2/3 xícara de chocolate granulado colorido

Cobertura

  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 a 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara de chantilly de caixinha ((aquele líquido pronto para bater))
  • 2 1/2 colheres (sopa) de extrato ou essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Cupcakes

  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas na assadeira.
  2. Em uma tigela, mistura o trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  3. Misture bem a manteiga derretida com os dois tipos de açúcar. A mistura fica meio “grosseira” mesmo.
  4. Leve a mistura do açúcar à batedeira e junte o ovo, o iogurte, o leite e a baunilha, bata levemente, apenas para misturar.
  5. Adicione a mistura da farinha aos poucos, mexendo com delicadeza, até ficar homogêneo.
  6. Acrescente o granulado e mexa com somente o necessário para espalhá-los bem na massa.
  7. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  1. Bata a manteiga em velocidade média por 3 minutos, até que fique cremoso e liso.
  2. Adicione o açúcar (1 xícara por vez), o chantilly, a baunilha e a pitada de sal e bata por mais 3 minutos.
  3. Se a cobertura ficar muito líquida adicione mais açúcar. Se ficar muito densa, adicione mais chantilly.

E para decorar basta jogar mais confeitos por cima, daqueles de bolinhas e pronto. Diversão garantida.

Ah e o nome Funfetti é um trocadilho/combinação de Fun = diversão e Confetti = Confete.

As imagens são do Sally’s Baking Addiction.

Posts relacionados

Comente

13 comentários

Andréa de Paula 24 de fevereiro de 2014 - 12:05

Ola! Fiquei com uma duvida na cobertura! se o Chantilly é misturado batido em ponto de chantilly ou não! Bji!!

Responder
Angel Costa 24 de fevereiro de 2014 - 18:43

Andréa, é o líquido da caixinha mesmo, não precisa bater antes de adicionar à receita.

Responder
Rê Monteiro 24 de fevereiro de 2014 - 13:04

Parece ser realmente uma delícia!!
Obrigada e beijocas

Responder
Andréa de Paula 24 de fevereiro de 2014 - 22:52

Obrigada Angel Costa! Vou tentar fazer.

Responder
Veronica 25 de fevereiro de 2014 - 14:21

Ola! nao sei que esta acontecendo mas a masa esta grudando na forma de metal. O que devo fazer??

Responder
Angel Costa 25 de fevereiro de 2014 - 20:59

Pode ser muito líquido na receita ou muito fermento, Você está usando as colheres medidoras, Veronica?

Responder
Veronica 26 de fevereiro de 2014 - 17:29

OLa Angel nao estou usando as colheres … a masa nao fica liquida vou ver o fermento … obrigada

Responder
Celia 29 de abril de 2014 - 08:03

Ola,Angel
Fiz uma receita que levava Mantegna e leite condensado,nao era cobertura, mas Achei uma delicia e pensei ,se eu cool car acucar de confeiteiro ate dar o ponto de buttercream ,sera que seria resists te ao calor e filaria gostoso?
E se cool cases a caixa de chantily a misturada de Mantegna,acucar e leite condensado ,filaria muito liquido?
Eu gostaria de including o leite condensado ao buttercream,sera que e possivel,e ele continuar ,firme e resistente ao calor?
Desculpe tanta confusao, mas confit em voce para dicipar min has divides.
Beijos e brigandage
Celia

Responder
Angel Costa 29 de abril de 2014 - 17:07

Eu acho que o chantilly tem que ser usado com cuidado para não deixar a massa líquida como você falou. Mas o chantilly não é resistente ao calor… penso que o mesmo se aplique ao leite condensado.

Responder
Celia 29 de abril de 2014 - 08:06

Desculpe os errors,mas o meu computed or e configuration diferente e as vexes collocation as palavras em ingles.
Perdoe-me as aberracoes que por vezes acontecem e so me dou conta quando ja envied e repasso o texto.

Responder
Aline Fernandes 28 de janeiro de 2015 - 11:31

olá acompanho suas receitas que eu amo,vejo que em todas as sua receitas vc usa bicarbonado de sódio,posso usar o pó royal? no lugar

Responder
Angel Costa 29 de janeiro de 2015 - 10:45

Aline, não uso em todas, acho que em metade. Nas de chocolate não dá.

Já nas outras, o bicarbonato interage com outros produtos para gerar um produto mais fofinho e menos seco.

Você pode tentar trocar, mas não sei se o resultado vai ser o mesmo já que o fermento também tem bicarbonato mas em menor quantidade.

Responder
NATALIA FERREIRA MACIEL 16 de maio de 2020 - 11:33

Achei muito divertido tenho 10 anos achei fácil vou fazer para os meus pais e pessoas que moram comigo.

Responder