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Muffins de bacon com queijo

por angelcosta
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Alguém falou que precisamos de mais receitas de cupcakes salgados e eu concordo plenamente. Aqui em casa, o Zé Marido reclama constantemente que eu não faço muita receita salgada, só bolo e cupcake. Eu simplesmente ignoro. Como levar a sério alguém que botou gelo e açúcar no vinho para ter suco de uva? Mas em raros momentos ele tem razão. Então vamos de muffin salgado hoje?

Mas, Angel, porque muffin salgado e não cupcake salgado? Qual a diferença? E quem sabe, meu Deus? Nos doces, a gente ainda pode dizer que o diferencial é o recheio de cobertura e massa mais molhada. No salgados, eu vou considerar a massa mais consistente para os muffins e mais cremosa para os cupcakes.

O legal desta receita é que você suja muito pouco, não tem que bater nada, apenas misturar. Isso aumenta em 78,56% a chance de eu testar uma receita. Simples, gostosa, fácil e rápida.

Se você não tiver bacon, troque por presunto, mortadela, frango, cebola, charque, as cartas de pokemon do seu filho, enfim, o que tiver sobrando aí.

Muffins de bacon e queijo

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 1/4 xícara de leite ((300ml))
  • 1/4 xícara de manteiga derretida ((50g))
  • 1 ovo
  • 200 g de bacon frito e picado
  • 3/4 xícara de queijo cheddar picado ((ou um de sua preferência))
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus (forno baixo).
  2. Misture em uma tigela o trigo peneirado, o fermento, o sal e a pimenta. Reserve.
  3. Em outra tigela, misture bem o leite, a manteiga derretida e o ovo.
  4. Junte a mistura do trigo mexendo bem, até ficar uma massa lisa.
  5. Acrescente o bacon e o queijo delicadamente.
  6. Despeje nas forminhas e leve ao forno até que o topo esteja dourado.

Amanhã vou falar de uma caixa que chegou aqui da ChefCenter cheia de coisa bacana 😀 Quem nos acompanha via Instagram já sabe…

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5 comentários

lucia felix 4 de outubro de 2016 - 08:38

Cartas de pokemon do seu filho…. foi ooooooootima! kkkkkkkkkkk Simplesmente amo seu senso de humor. Que o Senhor te abençoe sempre!

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Celione Oliveira 4 de outubro de 2016 - 10:50

Amei a receita,amei também a dica do recheio com as cartas de pokemon! Angel que DEUS continue te abençoando, e que você continue sempre bem humorada,e mandando esses post abençoado para todas nós. Um beijo no seu coração!!!!

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Aline Moura 6 de outubro de 2016 - 11:19

Nossa adorei sua receita, muito boa mesmo !nome

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Franco 15 de março de 2019 - 20:40

Achei 2 colheres de fermento um pouco exagerado, pelo tanto de farinha. Vou adicionar 1 somente, que nem faço com as empadas e ver no que dá. Não achei vcs no instagram? Uma dica construtiva, poderia padronizar todas as receitas em “gramas”, deixaria nossa vida e receitas, bem mais cheia de acertos. Sou fã desse blog…..

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Angel Costa 15 de março de 2019 - 21:42

Franco, tá nos planos ajeitar todas as receitas para ter os 2 sistemas. Uso balança pra tudo, mas a maioria das pessoas não tem. Acabei saindo das redes sociais há um ano atrás. Facebook não consegui apagar a página nem o grupo, apenas o Instagram. Mas o Pinterest ainda está ativo.

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