Sei que o ingrediente principal (em alguns lugares) não é algo tão fácil de achar, mas este cupcake foi feito aqui em casa e, simplesmente, foi eleito por todos a melhor receita que já fiz (do marido ao porteiro). A receita veio da Ellie Won em anos de busca pela receita perfeita de cupcake de manteiga de amendoim. E ela conseguiu.
Veja como fazer manteiga de amendoim em casa.
Massa
- 1/2 xícara de manteiga de amendoim
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/4 xícara de buttermilk
- 2 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 3 ovos
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 3/4 xícara de açúcar mascavo ou demerara
- 1 xícara (bem cheia) de açúcar branco (refinado de preferência)
Cobertura
- 2 xícaras de manteiga sem sal
- 1 xícara de manteiga de amendoim
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 a 6 colheres ((sopa) de leite)
- 6-8 xícaras de açúcar de confeiteiro
Preparo da massa
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Bata a manteiga, a manteiga de amendoim e os dois tipos de açúcar até ficar bem cremoso e homogêneo.
- Adicione o buttermilk à mistura e bata mais um pouco.
- À parte, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato. E depois adicione à mistura, batendo por um ou dois minutos.
- Despeje nas forminhas de cupcake e leve ao forno.
Preparo da cobertura
- Bata a manteiga, a manteiga de amendoim, o leite e a essência de baunilha por 5 minutos até que esteja leve e fofa.
- Adicione 2 xícaras de açúcar e bata por outros 5 minutos.
- Vá adicionando o restante do açúcar até obter um ponto bom para confeitar.
Para uma massa sem lactose, use nossa receita de cupcake de liquidificador e adicione 1/2 xícara de manteiga de amendoim à massa e troque o leite por leite de soja.
5 comentários
oi Angel,
Manteiga de amendoim é aquela pasta que compramos no supermercado no potinho para passar no pão (a comida preferida do Charlie Brown do SNOOPY)?
Sim, Maria. É a mesma pasta. Acho que a mais conhecida é o amendocrem.
A manteiga que usa, é manteiga comum ou margarina? Qual tipo
Paula, de preferência, use a manteiga sem sal (uso aquelas em barra), mas dá pra usar margarina na massa (na cobertura nunca usei).
Onde vão os ovos na massa e a essência de baunilha?!?! Vou tentar fazer, mas acho q ficarei perdida sem essa infirmaçao…