13 Dicas rápidas e práticas para quem cozinha

  • 03 de dezembro de 2018

Com a época do Natal se aproximando, a gente vai precisar de toda calma, serenidade e técnica para ir para cozinha e não fazer "caquinha". Então, selecionei para vocês 12 dicas para agilizar e facilitar a vida neste fim de ano!

Se você tiver uma dica de cozinha, deixa nos comentários lá embaixo.

Congelando bolos

Se a massa está pronta, você pode congelá-la usando uma camada de filme plástico e depois outra de papel alumínio. Assim você protege melhor o bolo contra umidade. Ah, o mesmo vale para cupcakes, hein! Dica do I scream for buttercream.

Cuidado com a forma

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A cor e o material da sua forma pode influenciar no tempo de forno do seu bolo. Já falamos nisso aqui.

Decorando em minutos

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Está com pressa pra decorar o bolo de natal? Use uma renda como já ensinamos.

Siga as linhas

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Crédito: Lauren Conrad

Antes de escrever algo direto no bolo, faça um rabisco com um palito para marcar onde irá desenhar. É muito mais fácil cobrir os furos do palito do que remover um glacê colorido de uma pasta americana branca, não é?

Brilho na ganache

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Crédito: This week for dinner

Quer dar um brilho na sua cobertura? Use secador até que fique. Preciso dizer que o secador tem que estar limpo e ser usado somente pra cozinha???

Cookies em minutos

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Tá sem tempo e sem material para fazer cookies? Faça um monte de biscoitos usando mistura de bolo (de qualquer sabor!!).

Melhore a mistura para bolo

mistura-bolo

Já que você tem mistura para bolo, que tal usar as inúmeras variações para apresentar algo diferente pros convidados das festas de fim de ano? Dicas aqui e aqui.

Chantilly no ponto

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Se você está em um lugar quente, antes de bater seu chantilly, coloque os batedores no congelador ou freezer por meia hora.

Decorando tortas

Vai decorar uma torta e quer dar uma cara diferente? Você pode usar qualquer objeto da sua casa para marcar as bordas. Quer mais? Corte a massa usando cortador de biscoitos para decorar a parte de cima. Charme garantido.

Gotas de chocolate no lugar certo

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Crédito: Cake Whiz

Se quando você faz um bolo as gotas de chocolate, nozes ou frutas cristalizadas se jogam lá pro fundo da massa se escondendo dos convidados, polvilhe-as com farinha de trigo antes de jogá-las na massa e mexa com bastante cuidado.

Buttercream bem liso

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Crédito: Life love and sugar

Se você quer um buttercream impecavelmente liso, passe um alisador de pasta por cima de um papel manteiga para garantir que toda a cobertura fique bem uniforme.

Cobertura sem sujeira

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Crédito: Creations by Kara

Ninguém quer sujeira na cozinha, não é? Se você tem que lidar com a bagunça que pode ser colocar a cobertura no saco de confeitar use um copo grande na largura do seu saco. Eu já usei até o liquidificador e aqueles copos medidores. Isso é uma mão na roda, gente!

Cortadores como demarcadores

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Olha que coisa simples e fácil: pegue os cortadores que você tiver aí, encha de granulado, doces, açúcar colorido e pronto, decoração instantânea!

Alguém aí tem alguma dica rápida e rasteira para deixar pra gente?

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Dicas

Comments

  • Ótimas dicas! Agora é por em prática!

    Maria Teresa Chaves 11 de dezembro de 2018 10:43 Responder
  • Para o bolo não sair do lugar na tábua ou no prato q vc colocar, passe um doce de leite pastoso antes q servirá como cola p/ o bolo não andar (sair do lugar)

    Marinalda Leite 15 de dezembro de 2018 01:14 Responder
    • Nossa que dica boa (e gostosa), Marinalda 😀

      Angel Costa 20 de dezembro de 2018 09:52
  • Aprendi numas aulas que fiz que não se deve untar as laterais da fôrma. Isso garantiria um bolo mais alto, pois ele, ao crescer grudado na assadeira, manteria a altura após o assamento, não deslizando para baixo. Não pude comprovar essa afirmação ainda, mas tenho feito isso, protegendo apenas o fundo com papel manteiga. Seja como for, adoro, pois sempre detestei untar!

    Denyse 25 de fevereiro de 2019 07:51 Responder
  • NOSSA KI DELICIA AMEI TODAS AS TORTAS..
    HUM DELICIA

    Lourdes Araújo 09 de abril de 2020 09:25 Responder
  • Amei as dicas meninas
    Obrigada

    Maria 11 de maio de 2021 14:29 Responder

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