Com a época do Natal se aproximando, a gente vai precisar de toda calma, serenidade e técnica para ir para cozinha e não fazer “caquinha”. Então, selecionei para vocês 12 dicas para agilizar e facilitar a vida neste fim de ano!

Se você tiver uma dica de cozinha, deixa nos comentários lá embaixo.

Congelando bolos

Se a massa está pronta, você pode congelá-la usando uma camada de filme plástico e depois outra de papel alumínio. Assim você protege melhor o bolo contra umidade. Ah, o mesmo vale para cupcakes, hein! Dica do I scream for buttercream.

Cuidado com a forma

13 Dicas rápidas e práticas para quem cozinha 1

A cor e o material da sua forma pode influenciar no tempo de forno do seu bolo. Já falamos nisso aqui.

Decorando em minutos

IMG_3391

Está com pressa pra decorar o bolo de natal? Use uma renda como já ensinamos.

Siga as linhas

13 Dicas rápidas e práticas para quem cozinha 2
Crédito: Lauren Conrad

Antes de escrever algo direto no bolo, faça um rabisco com um palito para marcar onde irá desenhar. É muito mais fácil cobrir os furos do palito do que remover um glacê colorido de uma pasta americana branca, não é?

Brilho na ganache

13 Dicas rápidas e práticas para quem cozinha 3
Crédito: This week for dinner

Quer dar um brilho na sua cobertura? Use secador até que fique. Preciso dizer que o secador tem que estar limpo e ser usado somente pra cozinha???

Cookies em minutos

13 Dicas rápidas e práticas para quem cozinha 4

Tá sem tempo e sem material para fazer cookies? Faça um monte de biscoitos usando mistura de bolo (de qualquer sabor!!).

Melhore a mistura para bolo

mistura-bolo

Já que você tem mistura para bolo, que tal usar as inúmeras variações para apresentar algo diferente pros convidados das festas de fim de ano? Dicas aqui e aqui.

Chantilly no ponto

13 Dicas rápidas e práticas para quem cozinha 5

Se você está em um lugar quente, antes de bater seu chantilly, coloque os batedores no congelador ou freezer por meia hora.

Decorando tortas

Vai decorar uma torta e quer dar uma cara diferente? Você pode usar qualquer objeto da sua casa para marcar as bordas. Quer mais? Corte a massa usando cortador de biscoitos para decorar a parte de cima. Charme garantido.

Gotas de chocolate no lugar certo

13 Dicas rápidas e práticas para quem cozinha 6
Crédito: Cake Whiz

Se quando você faz um bolo as gotas de chocolate, nozes ou frutas cristalizadas se jogam lá pro fundo da massa se escondendo dos convidados, polvilhe-as com farinha de trigo antes de jogá-las na massa e mexa com bastante cuidado.

Buttercream bem liso

13 Dicas rápidas e práticas para quem cozinha 7
Crédito: Life love and sugar

Se você quer um buttercream impecavelmente liso, passe um alisador de pasta por cima de um papel manteiga para garantir que toda a cobertura fique bem uniforme.

Cobertura sem sujeira

13 Dicas rápidas e práticas para quem cozinha 8
Crédito: Creations by Kara

Ninguém quer sujeira na cozinha, não é? Se você tem que lidar com a bagunça que pode ser colocar a cobertura no saco de confeitar use um copo grande na largura do seu saco. Eu já usei até o liquidificador e aqueles copos medidores. Isso é uma mão na roda, gente!

Cortadores como demarcadores

13 Dicas rápidas e práticas para quem cozinha 9

Olha que coisa simples e fácil: pegue os cortadores que você tiver aí, encha de granulado, doces, açúcar colorido e pronto, decoração instantânea!

Alguém aí tem alguma dica rápida e rasteira para deixar pra gente?

Categoria:

Dicas,

Atualizado em: 2 de janeiro de 2024