13 Dicas rápidas e práticas para quem cozinha

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Com a época do Natal se aproximando, a gente vai precisar de toda calma, serenidade e técnica para ir para cozinha e não fazer “caquinha”. Então, selecionei para vocês 12 dicas para agilizar e facilitar a vida neste fim de ano!

Se você tiver uma dica de cozinha, deixa nos comentários lá embaixo.

Congelando bolos

Se a massa está pronta, você pode congelá-la usando uma camada de filme plástico e depois outra de papel alumínio. Assim você protege melhor o bolo contra umidade. Ah, o mesmo vale para cupcakes, hein! Dica do I scream for buttercream.

Cuidado com a forma

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A cor e o material da sua forma pode influenciar no tempo de forno do seu bolo. Já falamos nisso aqui.

Decorando em minutos

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Está com pressa pra decorar o bolo de natal? Use uma renda como já ensinamos.

Siga as linhas

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Crédito: Lauren Conrad

Antes de escrever algo direto no bolo, faça um rabisco com um palito para marcar onde irá desenhar. É muito mais fácil cobrir os furos do palito do que remover um glacê colorido de uma pasta americana branca, não é?

Brilho na ganache

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Crédito: This week for dinner

Quer dar um brilho na sua cobertura? Use secador até que fique. Preciso dizer que o secador tem que estar limpo e ser usado somente pra cozinha???

Cookies em minutos

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Tá sem tempo e sem material para fazer cookies? Faça um monte de biscoitos usando mistura de bolo (de qualquer sabor!!).

Melhore a mistura para bolo

mistura-bolo

Já que você tem mistura para bolo, que tal usar as inúmeras variações para apresentar algo diferente pros convidados das festas de fim de ano? Dicas aqui e aqui.

Chantilly no ponto

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Se você está em um lugar quente, antes de bater seu chantilly, coloque os batedores no congelador ou freezer por meia hora.

Decorando tortas

Vai decorar uma torta e quer dar uma cara diferente? Você pode usar qualquer objeto da sua casa para marcar as bordas. Quer mais? Corte a massa usando cortador de biscoitos para decorar a parte de cima. Charme garantido.

Gotas de chocolate no lugar certo

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Crédito: Cake Whiz

Se quando você faz um bolo as gotas de chocolate, nozes ou frutas cristalizadas se jogam lá pro fundo da massa se escondendo dos convidados, polvilhe-as com farinha de trigo antes de jogá-las na massa e mexa com bastante cuidado.

Buttercream bem liso

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Crédito: Life love and sugar

Se você quer um buttercream impecavelmente liso, passe um alisador de pasta por cima de um papel manteiga para garantir que toda a cobertura fique bem uniforme.

Cobertura sem sujeira

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Crédito: Creations by Kara

Ninguém quer sujeira na cozinha, não é? Se você tem que lidar com a bagunça que pode ser colocar a cobertura no saco de confeitar use um copo grande na largura do seu saco. Eu já usei até o liquidificador e aqueles copos medidores. Isso é uma mão na roda, gente!

Cortadores como demarcadores

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Olha que coisa simples e fácil: pegue os cortadores que você tiver aí, encha de granulado, doces, açúcar colorido e pronto, decoração instantânea!

Alguém aí tem alguma dica rápida e rasteira para deixar pra gente?

8 COMENTÁRIOS

  1. Para o bolo não sair do lugar na tábua ou no prato q vc colocar, passe um doce de leite pastoso antes q servirá como cola p/ o bolo não andar (sair do lugar)

  2. Aprendi numas aulas que fiz que não se deve untar as laterais da fôrma. Isso garantiria um bolo mais alto, pois ele, ao crescer grudado na assadeira, manteria a altura após o assamento, não deslizando para baixo. Não pude comprovar essa afirmação ainda, mas tenho feito isso, protegendo apenas o fundo com papel manteiga. Seja como for, adoro, pois sempre detestei untar!

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